チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。
その中から野菜料理のご紹介。7月3日内容更新。
料理名の後ろに(止)とあるのは6月以降は提供されておりません。
料理名の後ろに(新)とあるのは6月より新規提供のメニューです。
- 清蒸蔬菜
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いろいろ野菜の蒸篭蒸し
蔬菜(そさい)は栽培作物を指す語ですが、今では野菜と同意になってます。
6月から小籠蒸蔬菜に名称変更。
- 香腸炒青菜
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青菜と腸詰めの香り炒め
6月から腊腸炒青菜に名称変更。腊は干し肉の意味。
- 魚香茄子 (止)
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茄子の四川風辛し煮込み
「魚」の字は料理名に入ってますが魚香(ユーシャン)という唐辛子を野菜の乳酸発酵汁に漬けた調味料を用いた料理です。豆板醤の味噌風の味を抜いて、野沢菜みたいな酸味を加えた麻婆茄子だと思ってもらえれば……
トウガラシマーク2個付きなので、そこそこ辛い。酸っぱくて辛い。
- 魚香炒茄子 (新)
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茄子の四川辛子炒め
煮込みから炒めになって、トウガラシマーク1個に。
- 油淋茄子
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茄子の香り揚げ 油淋ソース
6月から油淋彩茄子に名称変更。
トウガラシマーク1つ。こちらは6月からトウガラシマーク無しになりました。
- 炒豆芽 (止)
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豚肉とニラともやしの強火炒め
あっさり塩味。
- 野奶油白菜 (止)
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野菜のクリーム煮込み
ランチのオーダーブッフェ専用メニューで、ディナーでは提供されていません。
- 清炒四季菜 (新)
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季節野菜の塩炒め
使用されている食材は腊腸炒青菜とほぼ同じですが、味付けはまったくことなります。
他のメニューは以下参照。
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