東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
久しぶりに東京ディズニーランドホテルのカンナでディナー。
イースターメニューも始まっていますが、2021年4月1日から6月30日提供のグレイシャスブルームのほうを。だって、メインが仔羊肉なんですもの。なお、2500円の追加料金で仔羊肉を和牛に変更できるそうです。料理そのものが変わるのか、肉だけ代えるのかまでは不明。
グレイシャスブルームはご飯が出てくるので、パンは無し。
東京ディズニーランドホテルのカンナで提供中のオリジナルドリンクのうち、アルコールドリンクのほう。
レシピは和酒、桜リキュール、ジン、コアントロー、グリーンアップルシロップ、ガムシロップ、レモンジュース、ライムシロップ、桜シロップ、桜の花びら、桜塩。
桜塩はグラスの縁にスノースタイルで。グラスに緑色となったシロップ類を注ぎ、酒の類をシェイクしたものをプース・カフェ スタイルで層にします。桜の花びらを浮かべて完成。
アルコール度数はそれほど高めではなく、底に行くほど甘さも強くなります。縁の塩気がアクセントになると共に甘さの引き立てに。
食後酒に追加注文でも良いかも。