東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
2日か3日前に拾ったシェフミッキー。
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”の夏メニュー。全品を食べたわけではありませんが、塩分高めか。
まずは、入り口側、デザートコーナーから。
夏のスペシャルドリンク。
レシピは、パイナップルジュース、クランベリージュース、グリーンアップルシロップ、マンゴーピュレ、パッションフルーツソース、フルーツカクテル。飾りに砂糖漬けのオレンジ、バニラアイスクリーム、金箔。
最後に「フルーツカクテル」とありますが、カットしたフルーツが底のほうに溜まってます。これがストローで飲むときに引っかかって相性が悪い。ティースプーンが添えられていたのは、このためか。