朝からポツポツで、昼ぐらいにどえらい雨。
おかげで、アトラクションも閑散期。
ホテル・ミラコスタのレストランは本日より“ピクサー・プレイタイム”メニューがスタート。
120分制限があるので、ファンタズミック!に被らない17時のディナースタート枠とか、20時30分以降なら、ちょっとは予約が取りやすい。
パンは、バゲットとホワイトロール。イタリア産オリーブオイルの「Olitalia Extra Virgin Olive Oil Riviera Ligure P.D.O.」とイギリスの「マルドン シーソルト」も変わらず。
今回も料理が美味くて、料理ごとにパンを食べきってお代わりもらっており、ついで最初の皿が来る前にも食べきってるので都合10個?
初回と2回目は雨天中止。
この後はオチェーアノのディナー予約もあるので、必然的に15時回に。
入場で、左側が8人くらいだったので、立ち見に行きましたが、中央Cブロック最前列ではなくBブロック最前列はCブロック2列目中央に行く人が続出で……「E」前くらいなら最前列に行けたな。
ケープコッドも更に飾りつけが追加。
リバティキャノンのところにフォトロケも設置。5人もいると、角度を間違うと全員写らなかったりして大変。
そもそもジェラトーニがよそ見してるんで、5人の視線はそろわんし。
この他、各人のワッフル屋台も。
……って、ワッフル売ってないよな??
昨年以前もウォーターフロントパークにすごろく風(モノポリー風)のデコレーションがあり、パーツがミニゲームとして各地に飛ばされているような感じでしたが、今年はパーク全域がすごろくに。
パッサジョ・ミラコスタのエントランス側がスタート地点。
また、マス目の指示も、以前は進む/戻る系がメインでしたが、今回はいろいろとポーズ指定やら何やらになってます。しかも、英語のみではなく、日本語指示付き。日本語の指示は漢字にはフリガナも。
ってはワケで、一周してみました。