2021年7月6日火曜日

チャイニーズ・テーブルの【ディナータイム】リニューアルオープン記念 甜点

チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。

その中からデザート料理の11種類のご紹介。7月6日更新。

料理名の後ろに(止)とあるのは6月以降は提供されておりません。

料理名の後ろに(新)とあるのは6月より新規提供のメニューです。

ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング エンパイア・グリル・ディナー

アンバサダーホテルの夏期メニュー。例年ですと七夕やら夏イベントやらに合わせてきますが、今年も何も無いので独自路線となりました。

どストレートに夏の海サーフィンのイメージとなります。

ディナーのコースを注文すると写真のミッキーのコースター(紙製)がもらえます。

ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク : エンパイア・グリル

7月1日から始まったエンパイア・グリルの夏メニューから、スペシャルソフトドリンク。

レシピは、パイナップルジュース、ライム、マンゴーピュレ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、ガムシロップ、ソーダ、カルダモン、ローズマリー、フローズンマンゴー。

ローズマリーは飾りで、他にトッピングされているのはフローズンマンゴーにカルダモンの実。カルダモンの鞘か?

パイナップルジュースからマンゴーシロップまでをグラスに入れ、ブルーシロップ(ブルーキュラソーシロップ?)で着色したソーダ水を上にフロートさせてます。

これを注文すると、グーフィーのコースターがもらえます。いつまで在庫が持つやら。