2023年1月17日火曜日

“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ 前期 シェフ・ミッキー メニュー総ざらえ

シェフ・ミッキーは店内一部改装工事中。具体的には入り口側のデザート、キッズミールのコーナーが改装中。パンは中央のミッキー像の周囲に、デザート類は左側ブッフェ台の柵の外に仮設されています。

んでは、デザート類からメニュー総ざらえで。なお、取ってきた料理写真は翌日行った際のも含まれます。

“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク 前期 シェフ・ミッキー

シェフ・ミッキーの“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”スペシャルドリンク。

2023年1月10日から同年2月23日発売のモノです。2月24日からは別のドリンクに変更。

レシピはクラブソーダ、ストロベリーピュレ、チェリーシロップ、杏仁豆腐、ミルク、最中、ホイップクリーム、ベルローズ。

パフェグラスにストロベリーピュレとチェリーシロップ入れて、杏仁豆腐とミルクをフロート。さらにクラブソーダをフロート。クラッシュアイスの上にホイップクリーム乗せて、ハートの最中を飾って、ベルローズを散らす。

……いや、これパフェやろがい。

底のストロベリーピュレとか紙製ストローで飲むのは難儀します。また上層のクラブソーダは甘さとかないので、上と下とで濃度、粘度に糖度の差が激しい。

端的に言うと、もの凄く飲みにくい。クラッシュアイスも邪魔くさいし。

年末&正月のは飲みやすかったんだが。