2021年4月12日月曜日

メニュー総ざらえ “メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~ : オチェーアノ

オチェーアノは前期に引き続き“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”で、今回は南フランス。

キャストによる取り分けから、自力で取るようになりました。その際にマスク着用。また写真ような機械がありまして、手袋も着用。この機械、下のほうから手を近づけると風がストックされている手袋のほうに噴き出し、ストックされている他の手袋に触れずに手を入れられる優れモノ。ただし、右手用なので左手に手袋するには自分の手を裏表逆にしなきゃならんという。なお、手袋は都度、使い捨てです。まぁ、テーブルとブッフェ台を連続で往復している間は使いまわしても良いだろうけど。

あと、なぜかトレイが無くなってました。大き目の皿に載せるのは良いんですが、重量があるのと数が乗らないので往復が面倒なことに、また皿もって料理を取るのが、重さでひっくり返しそうでけっこう危うい。特にスープ類とか汁気の多いので、これが顕著。デザートも品数豊富なので取るのがかなり面倒に。

1回で大皿1つしか運べないので、ひょっとして一度に取れる数を減らして、食べられる総量を減らすという深慮遠謀か?

ま、それはされておき。恒例のメニュー総ざらえ。温かい料理コーナーから。

“ディズニー・イースター”スペシャルドリンク : オチェーアノ

ホテルミラコスタの“ディズニー・イースター”スペシャルドリンク(ノンアルコール)は、3つのレストランで色違い。

オチェーアノは青色。レシピはライチーシロップ、ブルーシロップ、カルピス、アップルジュース、レモンジュース、ソーダ、アプリコット、チョコレート、ベルローズ。薔薇もベルローズなんで食用……のはず。

黄色いの、うさぴよの頭?はアプリコットです。