2022年6月27日月曜日

2022年06月27日のツイート

当日朝に10時30分入園のチケット買って、レストランのPSを当日取って、わりと忙しく。

スパークリングカクテル(ラム&ピンクグレープフルーツ)

5月に呑んだカクテルに漏れがあったので追加。まぁ他にもドックサイドダイナーの日本酒カクテルとかビアカクテルもありますが。

マゼランズ向かいのリフレスコスで販売しているスパークリングカクテルです。これまたラム酒ですが銘柄の確認はできず。

ラム酒にピンクグレープフルーツとレモンのシロップ。ミントをトッピングで、そのミントに塩、クリスタルソルトだそうで。クリスタルソルトが何かというと、これが海塩。海水を塩田で水分飛ばして残った塩になります。

見ての通りの微量ですが、これがけっこう味の変化になるという。

水分といっしょに塩分補給もできますね。

リストランテ・ディ・カナレット : 東京ディズニーシー20周年スペシャルセット 第5期

こちらのほうも当日PS取得のカナレット。

今回もスペシャルセットのほうを。

西日が暑い。デザートのミッキー耳はチョコですが温まって軟らかくなってヘタってきます。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム : 東京ディズニーシー20周年スペシャルセット 第5期

シーズナルテイストセレクションズの最終、第5期のテーマは「フルーツ」。

これまでは副菜に一品とかな感じでしたが、今回は前菜からフルーツもりもり。

ブラッドオレンジ・ビアカクテル S.S.コロンビア・ダイニングルーム

S.S.コロンビア・ダイニングルームも季節替わりで交替。

前期のマスカット・ビアカクテルは果実感が先に来て後からビール感でしたが、こちらは逆にまずホップのほろ苦さが来て、後にブラッドオレンジの甘味や苦味を含めた風味が来る感じ。

爽やかさではマスカットのほうが勝るか。