東京ディズニーシーのカクテル実呑。
まずは、ハドソンリバー・ハーベストで販売中のスパークリングカクテル(ジン&レモン)。東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」企画の一環です。
使用しているジンはビーフィーター。
カップの縁にスノースタイルにされているのは赤いグラニュー糖で甘い。カクテルそのものはさっぱりレモン風味で甘味もないので、味変にも。
S.S.コロンビア・ダイニングルームで提供されているマスカット・ビアカクテル。
スポンサーということでキリンのハイパーセレクト100マスカットグレープでも使っているのでしょうか。(未確認)
最初にマスカットの甘さ、風味がグッと来て、あとからホップの苦味が来ます。
ノーチラスギャレーで販売中のラム&パイナップルカクテル。東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」企画の一環です。
ネモ船長の秘密主義のためラム酒の銘柄は未確認。
パイナップルだけではなく、メロンシロップも使われていて、甘味が前面に出てます。トッピングはパイナップル。
ユカタン・ベースキャンプ・グリルで販売中のスパークリングカクテル(ラム&トロピカルフルーツ)。東京ディズニーシー20周年「タイム・トゥ・シャイン!」企画の一環です。
使用されているラム酒はバカルディ スペリオール。
カップに直接酒を注ぐビルドという手法でわりと豪快に作ってます。カップごとのアルコール度数の変動が大きそう。
液の層が色違いになっていることからも判りますように、ほとんど混ざっていませんので、呑む前によく混ぜて。
トッピングはマンゴーとパイナップルがカップに刺さってます。
ノーチラスギャレーのよりもパイナップル味が出ていてピニャ・コラーダ風味。
リストランテ・ディ・カナレットで販売中の季節のカクテル。スパークリング・ブラッドオレンジ・カクテル。オレンジのスライスとローズマリー添え。
何かの酒をブラッドオレンジジュースで割ったのかと思ったら、ブラッドオレンジリキュールだそうで。銘柄は未確認。コアントローか?
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