……と言うワケで、シェフミッキーのメニュー総ざらえ。
写真はハロウィーンのスペシャルドリンクのスーベニアコースターなんで、飯食っただけじゃもらえません。
シェフミッキーの“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク。
レシピは、オレンジジュース、マンダリンシロップ、キャラメルシロップ、アランチャータジュース、チョコレートソース、キャラメルソース、パンプキンホイップクリーム、チョコレートクッキー、チョコレート。
アランチャータは、サンペレグリノ社のブラッドオレンジジュースです。普通にオレンジとかザクロ&オレンジとかもありますが。
甘そうなレシピに見えますが、液のほうは、ほとんど甘くありません。上に乗ってるのが無かったら夏向きかも。キャラメルソースもホイップクリームにかかってる感じだし。
3日ほど前に拾ったシェフミッキー。
今回もランチの最終枠。
前回と同じく、テーブルへの案内は10分ほど押して、14時20分くらい。料理が全部下がるのが15時30分なのは変わらず。
他のゲストは減る一方なのでブッフェ台の混雑もなく、待ち無しで料理が取れることを考えるとトントンかな。
メニュー総ざらえは、ちょっと後で。