オリエンタルホテル東京ベイのレストランのうち、グランサンクはモーニングのみの営業で昼夜と休業していますが、チャイニーズテーブルのほうはランチ、ディナーと営業中。
……ってなワケでランチブッフェ。
デザートと冷前菜は、ほぼディナーのときのブッフェ台と同じ。
白身魚の蒸し物 サンバル添え、豚肩肉のロースト 赤ワインブラックビーンズソースが温料理に、クラゲの冷菜、有頭海老の特製ソース、プチトマトの桂花陳酒漬けがありませんでした。冷やし大根もちが普通の大根餅になったのと、搾菜、若鶏の冷製香り豆板醤、油淋鶏(ソース別添えなので単に唐揚げとも)、イカのマスタードソース和えが追加かな。
その他、温料理のご紹介。