営業再開しましたオリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル。4月29日から5月8日はゴールデンウィーク ディナーブッフェ。チャイニーズ&アジアンフェアとしてベトナム料理っぽいのも並びます。
真っ赤な目を引く写真のは、蒸し物コーナーのもち米焼売。
ディナーはオーダーブッフェ+ブッフェ台となります。ブッフェ台のほうは冷前菜、蒸し物(点心)、デザート類。あと、白ご飯。
ブッフェ台の料理は以下の通り。
- 小籠包
- 肉焼売
- 叉焼肉まん
- えび蒸し餃子
- 割包
- 鴨ロースの北京ダック風
- シンガポールキャロットケーキ
- 白身魚の蒸し物 サンバル添え
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サンバルはインドネシアやマレーシアで用いられている香辛料です。
- ゆで豚の四川ニンニクソース
- 豚肩肉のロースト 赤ワインブラックビーンズソース
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フランス料理風な中華。
- 広東チャーシュー
- クラゲの冷菜
- 甘酢野菜
- 有頭海老の特製ソース
- ピータン豆腐
- 大豆の甘煮
- 春雨サラダ
- プチトマトの桂花陳酒漬け
- 冷やし大根もち
- 杏仁ブリュレ
- 胡麻団子
- フランボワーズのしっとりタルト
- 杏仁マンゴー
- 杏仁豆腐
- ゴマプリン
- 愛玉子フレッシュフルーツ
- 愛玉ゼリー
- 亀ゼリー(ココナッツ)
- 亀ゼリー(フレッシュフルーツ)
- 亀ゼリー
- ドラゴンフルーツジュレ
- ミルクプリン
- イチゴミルクプリン
- マンゴプリン
- 九龍球
- RT @desrosiers41: ○モリ倶楽部 #TDR_now pic.twitter.com/6yMcZM1BFz posted at 12:30:34
- オリエンタルホテル東京ベイの春モード pic.twitter.com/ZOOB5AK1hJ posted at 16:24:22
- チャイニーズテーブルである。 ブッフェ台の冷前菜の一部。 pic.twitter.com/VPYri0kRGz posted at 17:15:16
- 豆苗のあっさり塩炒め pic.twitter.com/VedXZQFqqY posted at 17:16:43
- トマトと卵のとろみスープ pic.twitter.com/93FINOrXhJ posted at 17:21:07
- イカの湯引き 香り醤油掛け pic.twitter.com/ZFgzPDfI2F posted at 17:27:01
- 若鶏の四川甘辛子炒め 材料共通化のためかピーナツではなくカシューナッツ使ってる。 pic.twitter.com/Quo4vDW02Z posted at 17:30:36
- 揚げ豆腐の五目煮込み pic.twitter.com/9iXpb9tX2o posted at 17:34:38
- 店内BGMはソロピアノのジャズ。生演奏ではない。ソフィスティケイテッドレディが流れてるわ。 posted at 17:40:28
- カレーサモサ ……中華だよな。めちゃカレーパンの中の匂い。 pic.twitter.com/yZKF2U4Hwl posted at 17:45:26
- 若鶏のカシューナッツ炒めだとこうなる。 pic.twitter.com/Gp9om65UjQ posted at 17:51:28
- 豚肉ときくらげの卵炒め ムースールーですな pic.twitter.com/zzXjmMrMPr posted at 17:54:31
- 白身魚のフリット黒酢ソース pic.twitter.com/kMFfcGTLOO posted at 17:56:11
- 五目炒飯。揚州炒飯である。 pic.twitter.com/GJuAQT7Nio posted at 17:58:56
- RT @Ha_M42: いつの間にかスモワの日通の社名がNXに変更されてる!! ちゃんと対応するんだなぁ。多分シーのシンドバッドも変わってると思う。 あ、実は日本通運は会社のマークが「通」から「NX」に変わりました。公道でたまにファミマみてぇな日通トラック走ってるので見つけたらラッキーですよ。 #TDR_now pic.twitter.com/qooiQsqfT2 posted at 18:01:31
- 酢豚もこれなんだろうけど、とろみの黒酢ソースが美味いな。ソースだけでもご飯がイケるわ。 posted at 18:07:34
- ムースールーの飾り切りの野菜、これなんだ? pic.twitter.com/waloC5uIhz posted at 18:10:22
- デザートはブッフェ台。杏仁ブリュレ、亀ゼリー、九竜球も健在。 pic.twitter.com/GI8kXvorN8 posted at 18:29:13
- 時間が立つのも、腹が膨れるのも早い。 時間制限あると、ドリンクバー取りに行く時間ももったいないw posted at 18:36:22
- 今日は食べてないが、ブッフェ台の蒸し物(点心)コーナーには、こんなのも。もち米焼売。真っ赤 pic.twitter.com/It6S3MZcbv posted at 18:52:44
- RT @howaito257: @tdrblognote 見た目、ブロッコリーの茎っぽいですね。他の料理で花蕾の部分が使われていたら…って感じですけれど。 posted at 19:26:26
- RT @suppamekabee: @tdrblognote ザーサイでしょうか?もしくはあまりメジャーなものではないですが、祝蕾かなと。 いわゆる高菜の脇芽のことです。 posted at 15:38:02
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