2022年5月6日金曜日

ゴールデンウィーク ディナーブッフェ : チャイニーズ・テーブル

営業再開しましたオリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル。4月29日から5月8日はゴールデンウィーク ディナーブッフェ。チャイニーズ&アジアンフェアとしてベトナム料理っぽいのも並びます。

真っ赤な目を引く写真のは、蒸し物コーナーのもち米焼売

ディナーはオーダーブッフェ+ブッフェ台となります。ブッフェ台のほうは冷前菜、蒸し物(点心)、デザート類。あと、白ご飯。

ブッフェ台の料理は以下の通り。

小籠包
肉焼売
叉焼肉まん
えび蒸し餃子
割包
鴨ロースの北京ダック風
シンガポールキャロットケーキ
白身魚の蒸し物 サンバル添え

サンバルはインドネシアやマレーシアで用いられている香辛料です。

ゆで豚の四川ニンニクソース
豚肩肉のロースト 赤ワインブラックビーンズソース

フランス料理風な中華。

広東チャーシュー
クラゲの冷菜
甘酢野菜
有頭海老の特製ソース
ピータン豆腐
大豆の甘煮
春雨サラダ
プチトマトの桂花陳酒漬け
冷やし大根もち
杏仁ブリュレ
胡麻団子
フランボワーズのしっとりタルト
杏仁マンゴー
杏仁豆腐
ゴマプリン
愛玉子フレッシュフルーツ
愛玉ゼリー
亀ゼリー(ココナッツ)
亀ゼリー(フレッシュフルーツ)
亀ゼリー
ドラゴンフルーツジュレ
ミルクプリン
イチゴミルクプリン
マンゴプリン
九龍球

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