東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
要電話予約のココット飯。
コンディメントは五色あられ、アオサ海苔、生ワサビ、あわびの肝のペースト。柚子とたまり醤油のステーキソースもあります。
ご飯は五穀米で、カツオ出汁で炊いてあります。エゾアワビはバターソテー。イクラの醤油漬けと大根の煮込みがトッピング。
2024年1月9日から同年3月31日提供のカンナのオリジナルカクテル。
レシピは、アマレット、アップルジュース、ストロベリーピュレ、苺、生姜、八角、チョコレート。
アルコールはアマレットのみで、アマレットが24度から28度くらいというのもあり、アルコール度数は低め。
後から生姜の風味が立ち上って来て、入ってたんだな……と。