ランチとディナーのダブルヘッダー。
予約が取れてしまったものはしかたがない。当初はシャーウッドガーデンのディナーだったんだが、明日の15日にランチ予約が拾えたので、キャンセル。12日だかにシェフミッキーを拾って、13日にエンパイアを拾ったという。直前でキャンセルが出たのか、ホテル宿泊者向けに確保されていた枠が放流されたのか。
ランチとディナーのダブルヘッダー。
予約が取れてしまったものはしかたがない。当初はシャーウッドガーデンのディナーだったんだが、明日の15日にランチ予約が拾えたので、キャンセル。12日だかにシェフミッキーを拾って、13日にエンパイアを拾ったという。直前でキャンセルが出たのか、ホテル宿泊者向けに確保されていた枠が放流されたのか。
ランチの確保は成功していたものの、ディナーはさっぱり。
前日予約に成功。シェフミッキーのランチとダブルヘッダーになりましたが。おかげで、今回はパンのお代わり無し。
メインの肉料理が三択。ビーフテンダーロイン、イベリコ豚、追加料金アリでシグネチャープレート。シグネチャープレートのほうは、今のところ和牛+フランス産羊肉だそうなので後ろ髪ひかれつつ、イベリコ豚を選択。なお、シグネチャープレートは仕入れ状況などにより変更になることもあります。
また、酒類の提供がないのは変わりありませんが、プレミアム葡萄ジュースとして、スパークリング、シャルドネ種の白葡萄ジュース、メルロー種の赤葡萄ジュースを販売開始。メニュー非記載のノンアルコールカクテルもあるそうです。
エンパイア・グリルのスペシャルドリンクでもらえるコースターはグーフィー。
こちらは昼夜で同じ。
レシピは、グレープジュース、ジンジャーエール、カシスシロップ、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジ、タイム。
オレンジは自力で絞って、取り除くも投入するもお好みで。
ちょい甘さが強めなきらいはありますが、酸味が食欲をそそるので食前の飲み物でもよろしいかと。
数日前に大量放出されていたシェフ・ミッキー。本日からハロウィーンのメニューになります。秋の果物やら芋などを使った料理が多数。
当日も満席というわけではなく。シェフのほうも撮影列が途切れて衝立で隔てたテーブルにちょっかいかける暇もあるくらい。
例によって入り口側のパン、デザートコーナーから。これまでパンはエンパイア・グリルから遠いほうに設置されていましたが、逆になりました。
シェフ・ミッキーではスペシャルドリンクの別注文でディズニー・ハロウィーンのコースターをもらえますが、ランチとディナーで提供品を替えてきたという。
ランチのコースターはプルート。
レシピは、ヨーグルトドリンク、マンゴーシロップ、ホイップクリーム、チョコレートソース、マシュマロ、チョコレート。
マンゴーシロップの黄色でプルートの体色をイメージ。
フロートされているのはホイップクリーム、チョコレートソース、マシュマロ、チョコレートなので甘いのは間違いない。下のヨーグルトドリンクは酸味のほうが前に出ててマンゴーシロップも甘さは(上に比べれば)控え目。