2020年3月21日土曜日

アンバサダー・ディナー:エンパイア・グリル

3月20日からの春イベントメニュー「“Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ディナー」は提供が延期になりましたが、非イベントメニューのアンバサダー・ディナーは予定通りにメニュー切り替え。6月30日までの提供予定です。

んで、これのメインが鶉(ウズラ)ということで、これは喰わねばなるまいて。

エンパイアグリルにおいてあるジンファンデルは3種飲みつくしたので、今回はディアバーグ シラー ハッピー・キャニオン・オブ・サンタ・バーバラ。ドイツに同名の山がありますが、ディアバーグはオーナーの姓だそうで。カリフォルニア産。ちょっと時間が経つと、空気に触れて口当たりも更に良くなります。