2022年12月10日土曜日

シェフ・ド・パティシエ 榎本茂之が贈る クリスマススイーツビュッフェ with ランチ

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで12月10日、11日に開催のスイーツビュッフェ。

写真は実演コーナーのバニラアイスの求肥包み ベリーソース添え。正方形の求肥にバニラアイスをアイスクリームディッシャーに1杯ぶん乗せて四方を折り返してひっくり返し。ベリーソースをかけます。巨大雪見だいふくな感じ。

実演コーナー、例によってブッフェ台から離れていることもあって、動線が悪くて空いてます。

今回はソフトドリンクバー込みですが、紅茶がリプトンのティーバッグ1種類になっているのが地味に痛い。コーヒーマシンも通常のとアメリカン、アイスの3種類しかないし。コカ・コーラのサーバもあるんですが、やはり以前のルピシアのティーバッグが数種類あった頃が懐かしい。