晴れたりポツポツ降ったり。
2020年7月27日月曜日
ダッフィー水上グリーティング
食後にウォーターフロントパークのベンチに座っていると、スタンド攻撃でも受けたか1時間ほど時間が飛んでる。ハーバーでやってるグリーティングの音楽は聞こえたような……
ポートディスカバリーのJデッキも1列埋まっている状態で、プエンテ・デル・リオ・ペルディードへ来たら、今度はインディジョーンズ・アドベンチャーの待つ列がどんどん伸びてきて、橋の上のポートディスカバリー側は待ち列優先に。
吊り橋プエンテ・アル・テンプロのほうも満員っぽいので、プエンテ・ブエナ・ヴィスタへ。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム:1ポンド・サーロインステーキ
いつぶりかも判らないくらいのコロンビア・ダイニングルーム。
ワインはカリフォルニア産の「ベリンジャー・ホワイト・ジンファンデル」。ジンファンデルというのが葡萄の品種ですね。ご覧の通りのロゼワイン。テーブルワインに分類されるワインで軽めで飲みやすく、甘口です。
料理のほうは「シェフのおすすめセット」しかないのですが、メインがローストビーフ、魚、オマール海老などから選択。その中でも最高価格になるのが、1ポンド・サーロインステーキ、マディラマスタードソース。1ポンドです。453グラム。焼く前でしょうから、多少は水分抜けて軽くはなってるとは思いますが。
クッキー・アンの飾りつけ
お披露目グリーティング・ドライブは開催無しになりましたが、ドックサイドダイナーではクッキー・アンの看板が。
店の前の街灯にも飾りつけがありますが、その看板の裏を見てみると……ワッフル生地になっとる。芸が細かい。
白ブラシノキとヒヨドリ
ブラシノキというと赤い花を咲かせるのが、サルタンズオアシス前や東京ディズニーランドのウエスタンランドのペコスビル・カフェあたりで咲いてますが、白い花のもありました。開花時期がずれてるのかしらん。
サルタンズオアシスの横……というかアブーズ・バザール裏というかアグラバーマーケットプレイス裏?
ブラシノキを撮ってたら、隣の木にヒヨドリがやってきたので、そちらもパシャリ。
マリタイムバンド ピアッツァ・トポリーノ
ミッキーたちのグリーティングが終わって、LEICA DG 100-400片付けて、コロンビア・ダイニングの時間まではまだあるな……とピアッツァ・トポリーノのほうに戻ってみると、待ってる人が。
1列目のマス席が空いてたので、いそいそと。