東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
どうにか予約が拾えたシェフ・ミッキーの“ディズニー・クリスマス”ランチブッフェ。ランチ枠の最後のほうの時間とあってか、料理の待ち列も短め。シェフとのグリーティングもテーブルに案内されてすぐでした。
例によってメニューの総ざらえ。入り口側のパン、デザートコーナーから。
シェフ・ミッキーで提供中の“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク。
レシピは、ミルク、ストロベリーピュレ、バニラシロップ、ストロベリーシロップ、ホイップクリーム、アラザン、チョコレート。
アラザンはホイップクリームに乗ってる銀色の丸いやつ。チョコレートは黄色の星形です。
底のストロベリーシロップがかなり濃厚でストロー突っ込んで直接飲むとジャムを飲んでるみたいな感じ。
ミルクと混ぜるとマイルドにはなります。