2021年5月2日日曜日

“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~ : シルクロードガーデン 2回目

朝にオリエンタルホテル東京ベイ チャイニーズ・テーブルのオーダーランチブッフェメニューのblog記事をまとめつつ、レストラン予約のWebページを開いてみると、今日のランチ枠の空きがぽろぽろと。

……ってなワケで3時間ほど前に予約完了したランチコースでございます。総組み合わせ180種類。前回の注文内容はこちらから。

チャイニーズ・テーブルのリニューアルオープン記念ランチブッフェ オーダーメニュー一覧

オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル、いただいてた割引券の有効期限が間近だったので、ランチブッフェに行ってきました。割引券はプリフィックスランチのほうには使えないので、オーダーブッフェのほう。

ブッフェボードのほうも日替わりスープが替わるのは当然として、チーズ焼売が貝柱焼売に替わってたようですが、今回はオーダー中心で。

概ねディナーのオーダーメニューと同じなので、写真はディナーの各ページへのリンクを参照してください。

冷菜湯(スープ)甜点(デザート)はブッフェボードのほうから自分で取ってくるので、ランチブッフェのオーダーメニューには含まれていません。なお、土日祝日のランチブッフェだと北京ダックがオーダー可能になります。

土日祝日ディナー限定のオーダーメニューも含まれていません。

“ディズニー・イースター” スペシャルドリンク パステルバニー : シャーウッドガーデン

シャーウッドガーデン・レストランで提供している“ディズニー・イースター” スペシャルドリンク。ノンアルコールカクテルなので、通常に販売しています。今回は2種類、パステルバニーとパステルエッグがありますが、そのうちパステルバニーのほうを。

レシピは、アップルジュース、カルピス、グァバシロップ、ライムシロップ、ジンジャーエール、チョコレート。