チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。
その中から湯(タン、スープ料理)の4種類のご紹介。6月10日内容更新。
料理名の後ろに(止)とあるのは6月以降は提供されておりません。
料理名の後ろに(新)とあるのは6月より新規提供のメニューです。
- 干貝蛋白羹
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貝柱入りとろみ卵白スープ
6月から干貝蛋白湯に名称変更。
- 包米湯
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コーンスープ
6月から牛油粟米湯に名称変更。
- 蕃茄蛋花湯
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トマトと卵のとろみスープ
蕃茄(ばんか、あかなすび)がトマトの漢名、古名。
- 酸辣湯 (止)
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豚肉と豆腐入り酸辣湯
トウガラシマーク1つ
- 素菜湯 (止)
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搾菜入り野菜スープ
- 海鮮冬陰湯 (新)
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海鮮入りトムヤムクンスープ
トウガラシマーク1つ。
タイ料理のトムヤムクンですかね。トム=煮る、ヤム=混ぜる、クン=海老の意です。冬陰でトムヤム。タイ式酸辣湯とも呼ばれます。
他のメニューは以下参照。
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