2021年6月17日木曜日

チャイニーズ・テーブルの【ディナータイム】リニューアルオープン記念 湯

チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。

その中から湯(タン、スープ料理)の4種類のご紹介。6月10日内容更新。

料理名の後ろに(止)とあるのは6月以降は提供されておりません。

料理名の後ろに(新)とあるのは6月より新規提供のメニューです。

干貝蛋白羹

貝柱入りとろみ卵白スープ

6月から干貝蛋白湯に名称変更。

包米湯

コーンスープ

6月から牛油粟米湯に名称変更。

蕃茄蛋花湯

トマトと卵のとろみスープ

蕃茄(ばんか、あかなすび)がトマトの漢名、古名。

酸辣湯 (止)

豚肉と豆腐入り酸辣湯

トウガラシマーク1つ

素菜湯 (止)

搾菜入り野菜スープ

海鮮冬陰湯 (新)

海鮮入りトムヤムクンスープ

トウガラシマーク1つ。

タイ料理のトムヤムクンですかね。トム=煮る、ヤム=混ぜる、クン=海老の意です。冬陰でトムヤム。タイ式酸辣湯とも呼ばれます。

他のメニューは以下参照。

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