カンナのイベント物ではないディナーコースのグレイシャスブルーム。7月15日からは久しぶりに仔羊肉なので行ってみるか……と思ってメニューを見てみると見慣れる食材名がぞろぞろと。
金糸瓜、柳松茸、つるむらさき、やげん掘七味、プリックリーペア。
デザートのソースに使われているプリックリーペア、ペアというくらいだから洋梨の一種かな? とGoogle検索してみると大型宝剣の文字が。
カンナのイベント物ではないディナーコースのグレイシャスブルーム。7月15日からは久しぶりに仔羊肉なので行ってみるか……と思ってメニューを見てみると見慣れる食材名がぞろぞろと。
金糸瓜、柳松茸、つるむらさき、やげん掘七味、プリックリーペア。
デザートのソースに使われているプリックリーペア、ペアというくらいだから洋梨の一種かな? とGoogle検索してみると大型宝剣の文字が。
カンナのオリジナルカクテル2022年度企画。なお、春のカクテルはキウイでした。次の秋は和梨のようで。
レシピは、コアントロー、白グレープジュース、マンゴーシロップ、トニックウォーター。カクテルガーニッシュにはマンゴー、レッドカラント、ディル。
コアントローはスイートオレンジとビターオレンジ使ったリキュール。方向性としてはオレンジ、ブドウ、マンゴーのジュースを混ぜた感じかと。シェイクで作るので前回のキウイと違ってしっかり混ざってます。口当たりも良くアルコール度数もこれまでと比べるとちょい低め。それでもビールよりはずっと高い。
飾りのマンゴーのほうは甘み控え目……っていうか完熟前か? わりと大きいのでちゃんと押さえておかないと転がり落ちる。