2022年7月15日金曜日

グレイシャスブルーム 7月15日~

ひさしぶりのカンナ飯。本日から切り替わりのグレイシャスブルーム。なにやら見慣れぬ食材名が並んどる。
  • ひさかたぶりのカンナ飯 pic.twitter.com/qaLoCkujLz posted at 17:02:18
  • シーズナルフルーティーカクテル コアントローとマンゴー マンゴー大きい pic.twitter.com/bjNTNYuLlT posted at 17:17:55
  • シェイクで作るのもあって、口当たりも爽やか。 posted at 17:19:14
  • 紫蘇香る鱧のフリット 山形だしと梅肉ディップ pic.twitter.com/KwYYzyM0o0 posted at 17:24:35
  • 梅肉ディップ(鱧フリット周囲のピンク)はちょっと塩気強め。山形だしは、ダシの味がしっかりしてて、持ち帰り売りしてませんか? もしくはご飯か豆腐とください。 posted at 17:28:26
  • 豆……に模したクリームチーズのほうも塩気強め。これはこれで美味いが、やはりご飯も欲しくなる。 posted at 17:29:38
  • ハーヴェストムーンの肴にすべきだったか posted at 17:32:16
  • 縞鯵と白板昆布のロール 冬瓜ブレゼとかぼすヴィネグレット 右下のはスイカのエスプーマである。スイカ…… pic.twitter.com/T7j8ZKGplm posted at 17:33:25
  • スイカの味がする…… posted at 17:38:09
  • シマアジが美味い。これ、メインでいいからご飯もくれ。 posted at 17:43:40
  • 帆立貝のポワレ ゴーヤピペラード 金糸瓜と柳松茸の餡 pic.twitter.com/7kVDP76IGt posted at 17:52:58
  • 白いフォームがジャスミン茶。ゴーヤの苦さはあまりないが、ピメントオイルのピリ辛は前面に出てきている。柳松茸はコリコリ食感。 posted at 17:59:19
  • 金糸瓜って、スパゲッティスカッシュなんだな posted at 17:59:53
  • 軽く燻した仔羊のローストとつるむらさき やげん掘七味のジュ pic.twitter.com/uK0TQe7Jo6 posted at 18:18:13
  • 付け合わせ、右の黄色いの。パッションフルーツが元で、けっこう甘い。七味のジュがマスタードっぽい辛さと組み合わせが際立つ。 つるむらさきにポテトチーズグラタンみたいなの詰めてて、これも美味い。 posted at 18:27:16
  • 黒米と鰹だしのスープご飯 pic.twitter.com/zSN9WzduTg posted at 18:35:30
  • これがあるので、グレイシャスブルームにはパンは付かない posted at 18:39:27
  • ミントパンナ・コッタとメロンソルベ プリックリーペアソース pic.twitter.com/548I0zWWjZ posted at 18:44:56
  • コーヒーがティーカップで来たのは、ちと気になる。味は酸味少なめ苦味しっかりのブラジル系で好みなんだが。酸化するの早そうではある。 pic.twitter.com/b5WTWBRcrr posted at 18:57:20
  • サボテンは……アロエだなw posted at 18:58:17
  • パークファンパーティーにむかう人がずらずら並んで歩くペデストリアンデッキ posted at 19:02:55
  • 舞浜駅、降車する人もめちゃ多い posted at 19:07:08
  • コース料理の〆(デザート前)に炭水化物って、どこの方面の組み立てだっけ? イタリアだと前のほうがパスタ(炭水化物)で肉後がサラダだったような気が。 デザート前にセイボリー出すイギリスか? posted at 19:13:17
  • 中華コースかな? 主菜→炭水化物って。 posted at 19:14:56

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