- ひさかたぶりのカンナ飯 pic.twitter.com/qaLoCkujLz posted at 17:02:18
- シーズナルフルーティーカクテル コアントローとマンゴー マンゴー大きい pic.twitter.com/bjNTNYuLlT posted at 17:17:55
- シェイクで作るのもあって、口当たりも爽やか。 posted at 17:19:14
- 紫蘇香る鱧のフリット 山形だしと梅肉ディップ pic.twitter.com/KwYYzyM0o0 posted at 17:24:35
- 梅肉ディップ(鱧フリット周囲のピンク)はちょっと塩気強め。山形だしは、ダシの味がしっかりしてて、持ち帰り売りしてませんか? もしくはご飯か豆腐とください。 posted at 17:28:26
- 豆……に模したクリームチーズのほうも塩気強め。これはこれで美味いが、やはりご飯も欲しくなる。 posted at 17:29:38
- ハーヴェストムーンの肴にすべきだったか posted at 17:32:16
- 縞鯵と白板昆布のロール 冬瓜ブレゼとかぼすヴィネグレット 右下のはスイカのエスプーマである。スイカ…… pic.twitter.com/T7j8ZKGplm posted at 17:33:25
- スイカの味がする…… posted at 17:38:09
- シマアジが美味い。これ、メインでいいからご飯もくれ。 posted at 17:43:40
- 帆立貝のポワレ ゴーヤピペラード 金糸瓜と柳松茸の餡 pic.twitter.com/7kVDP76IGt posted at 17:52:58
- 白いフォームがジャスミン茶。ゴーヤの苦さはあまりないが、ピメントオイルのピリ辛は前面に出てきている。柳松茸はコリコリ食感。 posted at 17:59:19
- 金糸瓜って、スパゲッティスカッシュなんだな posted at 17:59:53
- 軽く燻した仔羊のローストとつるむらさき やげん掘七味のジュ pic.twitter.com/uK0TQe7Jo6 posted at 18:18:13
- 付け合わせ、右の黄色いの。パッションフルーツが元で、けっこう甘い。七味のジュがマスタードっぽい辛さと組み合わせが際立つ。 つるむらさきにポテトチーズグラタンみたいなの詰めてて、これも美味い。 posted at 18:27:16
- 黒米と鰹だしのスープご飯 pic.twitter.com/zSN9WzduTg posted at 18:35:30
- これがあるので、グレイシャスブルームにはパンは付かない posted at 18:39:27
- ミントパンナ・コッタとメロンソルベ プリックリーペアソース pic.twitter.com/548I0zWWjZ posted at 18:44:56
- コーヒーがティーカップで来たのは、ちと気になる。味は酸味少なめ苦味しっかりのブラジル系で好みなんだが。酸化するの早そうではある。 pic.twitter.com/b5WTWBRcrr posted at 18:57:20
- サボテンは……アロエだなw posted at 18:58:17
- パークファンパーティーにむかう人がずらずら並んで歩くペデストリアンデッキ posted at 19:02:55
- 舞浜駅、降車する人もめちゃ多い posted at 19:07:08
- コース料理の〆(デザート前)に炭水化物って、どこの方面の組み立てだっけ? イタリアだと前のほうがパスタ(炭水化物)で肉後がサラダだったような気が。 デザート前にセイボリー出すイギリスか? posted at 19:13:17
- 中華コースかな? 主菜→炭水化物って。 posted at 19:14:56
2022年7月15日金曜日
グレイシャスブルーム 7月15日~
ひさしぶりのカンナ飯。本日から切り替わりのグレイシャスブルーム。なにやら見慣れぬ食材名が並んどる。
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