2022年7月18日月曜日

シーズナルフルーティーカクテル夏 : カンナ

カンナのオリジナルカクテル2022年度企画。なお、春のカクテルはキウイでした。次の秋は和梨のようで。

レシピは、コアントロー、白グレープジュース、マンゴーシロップ、トニックウォーター。カクテルガーニッシュにはマンゴー、レッドカラント、ディル。

コアントローはスイートオレンジとビターオレンジ使ったリキュール。方向性としてはオレンジ、ブドウ、マンゴーのジュースを混ぜた感じかと。シェイクで作るので前回のキウイと違ってしっかり混ざってます。口当たりも良くアルコール度数もこれまでと比べるとちょい低め。それでもビールよりはずっと高い。

飾りのマンゴーのほうは甘み控え目……っていうか完熟前か? わりと大きいのでちゃんと押さえておかないと転がり落ちる。

0 件のコメント:

コメントを投稿