ハロウィーンのメニューではなく、グレイシャスブルーム。022年10月1日から同年11月30日までの提供。
んで、写真のほうは追加で注文したグラスワインの「ドン・ラモン」。ビンテージは2020年のようで。
スペイン北東部のアラゴン州で生産されてます。ブドウ品種はガルナチャ種75%、テンプラニージョ種25%。
ルビー色の綺麗な赤ワイン。果実香りやオーク樽由来の香り、なめらかな口当たりにほのかに甘味と酸味。渋味は少な目。わりと呑みやすい。
カンナのオリジナルカクテル2022年度企画。なお、春のカクテルはキウイ、夏のカクテルはマンゴーでした。次の冬は林檎のようで。
レシピはジャック・ダニエル ブラック、和梨シロップ、白グレープジュース。これをシェイカーでシャカシャカやって、氷塊入りのカクテルグラスへ。紅葉を浮かべ、金粉を散らしてできあがり。
かなり甘口でジュースみたい。んで、呑んだら後ろからジャック・ダニエルが立ち上がってくる感じ。そこまでアルコール感は無いですが、元のジャック・ダニエル ブラックが40度ありますんで。使用量少なく考えてもビールよりはアルコール度数は高い。
氷を浮かべたオンザロックスタイルなので時間がたつと氷が溶けて薄まるので、また味わいも変化してきます。