2日ほど前に拾ったエンパイア・グリルのディナー枠。
提供方式が変わって行く気はありませんでしたが、仔鳩を出すのでついついキャンセル拾い。
鳩なんざ、2020年のクリスマス期にカンナで食べて以来か。
最終枠とあって、店内は客も少なめ。セットアップされたままで来ないテーブルもあったから、当日枠もイケそうか?
工事中。もちっと文章追記します。
2日ほど前に拾ったエンパイア・グリルのディナー枠。
提供方式が変わって行く気はありませんでしたが、仔鳩を出すのでついついキャンセル拾い。
鳩なんざ、2020年のクリスマス期にカンナで食べて以来か。
最終枠とあって、店内は客も少なめ。セットアップされたままで来ないテーブルもあったから、当日枠もイケそうか?
工事中。もちっと文章追記します。
エンパイア・グリルのクリスマスドリンク。
レシピはグレープビネガー、キウイシロップ、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、キウイ、苺、アラザン、砂糖、金箔。
キウイソースは別添えで、自分で入れることで完成します。
アラザンはグラスの底に入ってる銀色の丸い粒々。製菓とかでも使われてますな。
グラスを濡らして、ピンク色の砂糖を縁にまぶす「スノースタイル」。塩をグラスの縁に着ける「ソルティードック」や砂糖を着ける「雪国」なんてカクテルで使われています。この2つのカクテルと違ってグラス全面にはついていないので、ハートのほうから飲むのと、反対側から飲むのとでは、味わいが変わってきます。