エンパイア・グリルのクリスマスドリンク。
レシピはグレープビネガー、キウイシロップ、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、キウイ、苺、アラザン、砂糖、金箔。
キウイソースは別添えで、自分で入れることで完成します。
アラザンはグラスの底に入ってる銀色の丸い粒々。製菓とかでも使われてますな。
グラスを濡らして、ピンク色の砂糖を縁にまぶす「スノースタイル」。塩をグラスの縁に着ける「ソルティードック」や砂糖を着ける「雪国」なんてカクテルで使われています。この2つのカクテルと違ってグラス全面にはついていないので、ハートのほうから飲むのと、反対側から飲むのとでは、味わいが変わってきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿