2日ほど前に拾ったエンパイア・グリルのディナー枠。
提供方式が変わって行く気はありませんでしたが、仔鳩を出すのでついついキャンセル拾い。
鳩なんざ、2020年のクリスマス期にカンナで食べて以来か。
最終枠とあって、店内は客も少なめ。セットアップされたままで来ないテーブルもあったから、当日枠もイケそうか?
工事中。もちっと文章追記します。
- アミューズ・ブーシュ
- パン
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骨の形をしたボーンブレッドとブリオッシュ。
「パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない」の「お菓子」がこのブリオッシュです。なお、フランス革命前夜の時代はパンよりブリオッシュのほうが安価。小麦の価格高騰に伴うパン価格高騰に対し「ブリオッシュの値段まで引き下げるよう」という国王命令もたびたび出てるくらい。
- シーザーサラダ イチジクとレバーパテ
- オレンジ香るチョッピーノ仕立て
- 仔鳩のグリル
- クリームチーズムース グリオットチェリーのコンポート 赤い果実のグラニテとともに
- こういう予約ためこんでトレードに出す輩がいるから、予約取りづらいんだろな twitter.com/M1928xoxo/stat… posted at 05:02:22
- 証拠のスクショ pic.twitter.com/eJuE0PJA7t posted at 05:03:07
- 今夜は一昨日拾ったエンパイアである。今年度初。 posted at 05:14:05
- エンパイアグリルである pic.twitter.com/KwshdQdpO2 posted at 19:51:57
- テーブルクロス無くなったのね 今年度初入店である pic.twitter.com/UYZqYcM8l6 posted at 19:53:05
- “ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク pic.twitter.com/XmP4y0PCmH posted at 20:02:25
- アミューズ・ブーシュ pic.twitter.com/YkjTmDcBFL posted at 20:03:03
- パン pic.twitter.com/9LKMfp1PSa posted at 20:03:30
- シーザーサラダ イチジクとレバーパテ pic.twitter.com/eaHHdd6ECx posted at 20:08:27
- 想像してたのとなんか違う。巨大だw ナイフ使わんと食えんぞ。 レバーパテが美味い。 posted at 20:12:25
- パルメザンチーズはテーブルで削りかけ。こちらが止めるまで削ってます。 posted at 20:13:56
- オレンジ香るチョッピーノ仕立て pic.twitter.com/xRO2fE97xp posted at 20:34:10
- 器ごとオーブン焼きなので、めちゃ熱い。オレンジの香りというよりは、オマール海老っぽい香りが強いような。 posted at 20:35:29
- 見た目と口当たりは、四川系の激辛スープみたいなんだが、唐辛子はたぶん使ってないから辛くはないし、むしろ甘い。口当たりというか最初に舌に感じる味が中華というか。 んで、カリフォルニア料理らしく白くて黒い線のある豆が使われてる。 posted at 20:40:09
- 花火の炸裂音がする posted at 20:42:40
- 天使の海老は共通だが、入ってる魚の説明が周囲のテーブルで違うな。スズキ、ヒラメ、白身魚。 posted at 20:46:43
- 仔鳩のグリル pic.twitter.com/T1WtgCY5lv posted at 21:05:36
- マッシュポテトはおかわり可能である。コルビージャックチーズ入りで美味い。 posted at 21:06:11
- 鳩は昨年クリスマスにカンナで食べたのよりは血の気が薄めかな。 posted at 21:07:40
- エスプレッソはドッピオで pic.twitter.com/iNuKfJaCkq posted at 21:10:15
- もちっと酸味が少ないほうが好みだな。酸味は皆無が好き。 posted at 21:13:02
- クリームチーズムース グリオットチェリーのコンポート 赤い果実のグラニテとともに pic.twitter.com/TuvBZmFBRP posted at 21:20:08
- このドラクエのスライム型のやつ、3種類あるのな pic.twitter.com/sPvSCuN4mB posted at 21:25:28
- 美味しうございました。夜のコースのわりには魚が無いんでどうかと思ったが、特にアペタイザーのボリュームが多いな。あれだけ単品でも夕飯になるわ。 pic.twitter.com/hK2vd958ZF posted at 21:31:33
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