東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
アンバサダーホテルは5月17日から春季メニューの後期版に切り替え。ホテル・ミラコスタは6月末まで切り替えなし。東京ディズニーランドホテルはと言えば、6月1日から七夕、初夏メニューとパークイベント連動が無いぶん、ちょっとややこしい。
いつものようにメニュー総ざらえ。手前のデザートコーナーから。
シャーウッドガーデン・レストランの七夕スペシャルドリンク(ノンアルコール)は2種類ありまして、こちらは七夕おりひめドリンク。
レシピのほうは、クランベリージュース、マンゴーシロップ、パッションフルーツシロップ、クラブソーダ、笹の葉。けっこう綺麗に層になっています。よくよく混ぜると薄い紅色に。