東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで2021年11月3日、6日、7日、13日、14日の5日間で開催されるイタリアンランチフェア。
今回はピッツァ4種類、パスタ4種類からそれぞれ1種類ずつ選択。これらがプリモ・ピアットに分類されます。前菜(アンティパスト )、主菜(セコンド・ピアット)、ドルチェはブッフェ形式で。ドリンクバーは別料金となっております。
- ピッツァ
- カラフルトマトのマルゲリータ
- ピッツァ バンビーノ
- ピッツァ ボスカイオーラ
- ピッツァ カプリチョーザ
- パスタ
- スパゲッティ アマトリチャーナ
- ルッコラとパルメザンチーズのペペロンチーノ
- ベーコンとキノコのアルフレッド
- フィットチーネのナスとツナのトマトクリームパスタ
選択したのはカプリチョーザとアルフレッド。
カプリチョーザはイタリア語で「気まぐれ」。「シェフの気まぐれ〇〇」なんて訳されることが多いようです。今回は鶏の照り焼きピッツァ。照り焼きソースにひと工夫あるのか、焼き鳥やハンバーグとかの照り焼きソースよりは甘さ控えめで、なんか加えてあるような。
アルフレッドは、アルフレードとも呼ばれるバター3倍増のハイカロリーパスタです。