2020年7月25日土曜日

“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~四川~:シルクロードガーデン

もはやどんだけ久しぶりかも判らないシルクロードガーデン。しかもディナー。

昨日、ちょっとチェックしたら空きがあったもので。ホテル枠が埋まらなかったのかしらん。

シルクロードガーデンでは「“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~四川~」を開催中。メインは麻婆豆腐になりますが、牛、豚、羊、鶏の4種類から2種類選択ということに。

ビールだとなかなか危険そうだったので、お茶を追加注文。正山小種ラプサン・スーチョン)。紅茶の1種で、茶葉を松葉で燻したモノです。ほとんどイギリスへ輸出されており、日本にはイギリス経由で輸入されているものも多いそうですが、中国茶。非常に香りが独特でして、松葉由来の香りは……正露丸の香りとも言われます。