東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
10月になったら一時休業(替わりにグランサンクのほうがランチ、ディナーも営業)とのことなので、食べ納め。
写真はチキンの盛り合わせ 彩りソースのコーナー。冷製蒸し鶏が2種。鶏胸肉の蒸したのと、皮を軽く炙ったのか?
チリソース(赤)、ジンジャーソース(白)、生姜と青ネギのソース(緑)、棒棒鶏ソース(ベージュ)、口水鶏ソース(黒)とあります。
これらと別にサラダ菜と合わせて棒棒鶏サラダにしたり、御飯と合わせて海南鶏飯、鶏肉飯、ナシアヤム風にしたり、セルフで作るラーメンに乗せたり。