東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
中止になった春の北京料理。
夏の四川料理。
秋の上海料理。
年が明けて最後は「食在広州(食は広州に在り)」とも言われる広東料理。
今回は四川、上海と違って料理の選択が無い……と油断してたら、しっかりメインの海鮮蒸しが3択だった。しかもトッピングも3択なので、のべで9択。予約取ってねぇ……というか手放してるよ……
ランチコースは淡い味付け、素材の味でしたが、ディナーは打って変わって濃厚な味付け。しかも、ランチ同様に炒飯の味付けがそれまでの料理よりも濃厚というものすごい組み立てでした。
“ジャーニー・スルー・チャイナ”~広東~の期間中に提供されているノンアルコールカクテル。
レシピは和歌山産 温州みかんジュース、グァバジュース、ライチーシロップ、プーアル茶、陳皮、ミント。
アルコールのカクテル同様にグラデーションがかってますが、こちらは下がグァバジュース。上がプーアル茶になります。
混ぜずに飲むと、下は甘み濃厚。上は甘み無し。完璧に分離してますな。
“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~広東~を注文される場合は一品目までは残しておくことを推奨。