2020年10月18日日曜日

“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~上海~:シルクロードガーデン 4回目

4回目になりますシルクロードガーデンの上海ディナー。今回は個人的ベストセレクトで。

写真はノンアルコールカクテルのスペシャルドリンク ディズニー映画「ムーラン」より

飲んだ全体的な感想は……ドクターペッパー?

レシピは以下の通り。

  • 青森産 ふじりんごジュース
  • クランベリージュース
  • 黒烏龍茶
  • コカ・コーラ
  • グレナデンシロップ
  • カットオレンジ
  • レモンピール

料理については初回2回目3回目の説明も参照のこと。


上海ディズニーリゾート 前菜の盛り合わせ
  • 豚肉のスパイス醤油煮込み
  • 焼き鴨の八宝巻き
  • 白菜の甘酢漬け
  • 甘海老の塩味炒め
鯛と野菜の麹炒め

2回目に選択した料理

2回目のときよりも、身に旨味があるように感じるのは気のせいか。獲れたのが後なら、脂が乗ってきている時期になりますから、その通りなんですが。

じゅん菜入り五目スープ

春雨かと思ってたのは、エイのヒレをほぐしたのだったらしい。

骨付きラム肉の醤油甘酢ソース

火の通りがレア気味なのと、脂多めで、初回より好み。

貝柱と雲呑入りおこげ

3回目に選択した料理

今回は餡をかける前のおこげも撮りました。

酒粕入りミルクプリン 八宝飯

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