4回目になりますシルクロードガーデンの上海ディナー。今回は個人的ベストセレクトで。
写真はノンアルコールカクテルのスペシャルドリンク ディズニー映画「ムーラン」より。
飲んだ全体的な感想は……ドクターペッパー?
レシピは以下の通り。
- 青森産 ふじりんごジュース
- クランベリージュース
- 黒烏龍茶
- コカ・コーラ
- グレナデンシロップ
- カットオレンジ
- レモンピール
- 上海ディズニーリゾート 前菜の盛り合わせ
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- 豚肉のスパイス醤油煮込み
- 焼き鴨の八宝巻き
- 白菜の甘酢漬け
- 甘海老の塩味炒め
- 鯛と野菜の麹炒め
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2回目のときよりも、身に旨味があるように感じるのは気のせいか。獲れたのが後なら、脂が乗ってきている時期になりますから、その通りなんですが。
- じゅん菜入り五目スープ
春雨かと思ってたのは、エイのヒレをほぐしたのだったらしい。
- 骨付きラム肉の醤油甘酢ソース
火の通りがレア気味なのと、脂多めで、初回より好み。
- 貝柱と雲呑入りおこげ
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今回は餡をかける前のおこげも撮りました。
- 酒粕入りミルクプリン 八宝飯
- 新浦安駅構内ホーム端、鉄な人がいるのは武蔵野線関係か? posted at 14:24:21
- 今日もあるでよ。東京ディズニーシーの平面駐車場のコーンアート。 #TDR_now pic.twitter.com/tmEpb6RvKi posted at 16:06:09
- 来るたびに、東京ディズニーシーステーションのミラコスタ側の出口改札から入ろうと登ってくる人を見かける。 posted at 16:34:41
- シルクロードガーデンである。 pic.twitter.com/zQQ3f6p5Rh posted at 17:00:32
- 今期最後だろうなぁ。よく昨日拾えたものだ。 posted at 17:04:59
- 上海ディズニーリゾート 前菜の盛り合わせ pic.twitter.com/jWgSFhQ9pH posted at 17:14:31
- 相変わらず美味い。 posted at 17:18:17
- 鯛と野菜の麹炒め pic.twitter.com/djiqrUFMPQ posted at 17:22:21
- 甘味、塩味、酸味、苦味、うま味に続く第6の味覚として、脂味(脂肪味)の存在が確認されたのが2015年。 第6の味覚「脂味」の存在が確認される - ASCII.jp ascii.jp/elem/000/001/0… posted at 17:24:30
- 2019年には味蕾から脳に脂肪味を伝える神経が見つかる。 あなたは“脂肪味”を感じますか? 最新研究!味覚が健康を左右する - NHK クローズアップ現代+ www.nhk.or.jp/gendai/article… posted at 17:30:01
- じゅん菜入り五目スープ エイのヒレも入ってたらしい。 pic.twitter.com/RW1XrsRFKG posted at 17:33:02
- 骨付きラム肉の醤油甘酢ソース 付け合わせの、今回はちゃんと柿だとわかる。 pic.twitter.com/1Q3XFrFBJ1 posted at 17:43:23
- 貝柱と雲呑入りおこげ pic.twitter.com/cmNvdlFh1G posted at 17:54:00
- 貝柱である。 …鬼滅は関係ない。 pic.twitter.com/6Oi24lGYgh posted at 17:57:36
- ワンタンである pic.twitter.com/IAPq7ztvLy posted at 18:00:27
- 酒粕入りミルクプリン、八宝飯 ミルクプリン、キンモクセイのシロップ漬けなんてのが乗ってたらしい。 pic.twitter.com/Z0gbuyRNQm posted at 18:11:50
- アラカルトで頼んでるテーブルが多いな。 posted at 18:16:33
- ディズニーホテルのレストラン予約が急激に困難になったのは、パーク内では使えない地域共通クーポンがホテルのレストランだと使えるからじゃね? 疑惑があるらしい。 posted at 18:31:09
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