東京ディズニーランドのカンナ。2022年度のオリジナルカクテルはシーズナルフルーティーカクテルということでフルーツを主題にしたカクテル。
3月31日から6月30日まで提供の第一弾はキウイフルーツ。
レシピはホワイトラム、ピーチリキュール、マスカットジュース、レモンジュース、キウイシロップ、キウイピュレシロップ、キウイフルーツ、ミント、ソルト。
ソルト=塩はグラスの縁にスノースタイルで。ソルティ・ドッグみたいなのを思い浮かべてみると分かりやすいか。ソルティ・ドッグはウォッカですが。
ミントとキウイフルーツは飾りに(もちろん、食べられます)。
グラスの底にキウイピュレシロップが溜まっており、シロップゆえに甘さが強い。あとは残りの材料をシェイクして注いだ感じ。
ラムの香りや風味も残っており、良い感じです。ラム酒の銘柄を聞くのを忘れた。
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