チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。
その中から土日祝日限定で指定できるスペシャリテ6種類のご紹介。
- 沙律鮮魚滑
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旬魚の中華式刺身
プリフィクスランチで選択できる料理にもありますが、サラダのように具材を全部混ぜてから、小型中華鍋みたいなのに入っているドレッシングをかけて食べるのだそうで。
- 濃燉鮑片湯
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南洋鮑入り薬膳風蒸しスープ
- 避風塘軟蝦
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ソフトシェルシュリンプの香り揚げ 香港屋台風スパイス
トウガラシマーク1つ。
少し甘めに香りと味付けされたパン粉にまみれてソフトシェルシュリンプが埋もれてます。殻付きですが、ソフトシェルなのでそのままバリバリ。ただ、海老に混じってトウガラシが。細長いのと、丸っこい朝天唐辛子みたいなのと。
避風塘は台風のときに船が風を避けて避難する場所のことです。香港などの船上生活者達が食べていた海鮮料理という話も。香辛料が入ったパン粉をまぶして揚げた料理を「避風塘~」と呼び、海鮮料理とかが多いです。
- 湖南里脊片
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豚肉の香り揚げ 湖南式辛子風味
トウガラシマーク3つ。
里脊肉で、ヒレ肉を指します。
見るからに辛そうな色合いに、香りもほうも唐辛子とカレーのスパイスを混ぜたような感じ。この中に揚げた豚ヒレ肉が埋もれています。
湖南料理も四川同様に唐辛子を大量に使用しますが、四川料理が「麻辣」なのに対して、湖南料理は「酸辣」なのが特徴だそうで。
- 水煮牛筋
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国産牛すじの四川風唐辛子煮込み
トウガラシマーク3つ。マークに違わず煮込みのスープはめちゃくちゃ辛い。
- 碎肉黒炒飯
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挽肉と搾菜入り黒チャーハン
碎肉=挽肉です。
他のメニューは以下参照。
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