土日祝日限定メニューを制覇すべく、土曜に予約。
スープのほうはフカヒレ五目スープで同じだったのですが、前菜6種盛りのほうは前回とは4種類が異なってました。
左上から時計回りに……
- 豆とチーズ
- 山芋を揚げたものに四川風の辛み付けて
- アボカドのムース クコの実乗せ
- レモントマト ライチソースで
- 広東叉焼
- イカ 紫蘇で味付け
- 気温はそれほど低いわけではないが、北風のせいか体感温度がめちゃ寒い。 posted at 08:06:44
- オリエンタルホテル東京ベイ チャイニーズテーブルなう。前回封印されてた点心メニューの一つが復活しとる。 pic.twitter.com/Z7kHVMJTW9 posted at 17:09:46
- 本日の前菜6種盛り。4つが先日と異なる。 pic.twitter.com/7EqutP3xGM posted at 17:16:27
- 中の下、安定の美味さのチャーシュー。右上、アボカドムース。甘酸っぱくてヨーグルトみたい。左上は豆腐ではなくチーズと豆。 posted at 17:19:45
- フカヒレの五目スープ pic.twitter.com/7qD5PETxm9 posted at 17:22:02
- 右下はレモントマト posted at 17:22:47
- RT @rabbit_Disney5: 〜ソアリン前〜 春らしいお花たちでいっぱいです💕✨お手入れのキャストさん、いつもありがとうございます☺️ #TDR_now pic.twitter.com/aqsPTcu3yI posted at 17:25:12
- 今日は土日祝日限定メニューを中心に攻める。時間制限はあるから、お茶を飲んでる暇は無いww posted at 17:26:15
- ソフトシェルシュリンプの香り揚げ pic.twitter.com/mozXMNzgiZ posted at 17:30:23
- 衣?は甘いし、エビも甘いが、油断してガブリとやったら、トウガラシ pic.twitter.com/5inf6gDfUH posted at 17:31:45
- 中華式刺身 サラダみたいに具材を混ぜてドレッシングぶっかけるのが食べ方らしい。 pic.twitter.com/nBaAly1DlR posted at 17:35:44
- 魚はマナガツオ posted at 17:36:09
- よだれ鶏 これも四川料理 pic.twitter.com/MhuVlQswGF posted at 17:38:11
- パン粉だそうな。味が付いてて、このパン粉だけでも美味い。 posted at 17:41:11
- 南洋鮑入り薬膳蒸しスープ pic.twitter.com/p066S1F8Dl posted at 17:43:32
- 豚肉の香り揚げ 湖南式辛子風味 豚肉が見えんw 香りだけでもヤバいww pic.twitter.com/oaDCH6qR8f posted at 17:48:38
- 豚挽き肉とザーサイの黒チャーハン pic.twitter.com/Why5PDGZKf posted at 17:54:05
- 牛スジの四川風唐辛子煮込み pic.twitter.com/ZU8h0TAaVF posted at 18:05:30
- 豚肉と韮とモヤシの強火炒め pic.twitter.com/77OQymxPqy posted at 18:13:10
- シャーレン豆腐 pic.twitter.com/HXZH8GVVsq posted at 18:21:04
- 大根餅 pic.twitter.com/fl5G8b4sEa posted at 18:28:05
- 今のところ、時間制限無しでやってるらしい。 posted at 18:32:26
- 杏仁豆腐とエッグタルト pic.twitter.com/tYTOpBBMRZ posted at 18:38:13
- 茹で豚肉のニンニク溜まり醤油 pic.twitter.com/MLXmpIH05v posted at 18:42:06
- 広東風叉焼 甘いのでデザートにw pic.twitter.com/HDi46b5Rt4 posted at 18:45:50
- RT @sk_kr30: 昨日のリュウゼツランの様子。 一度ぐらい開花を観てみたいけど、、、。 #TDR_now pic.twitter.com/BkheBm2SF7 posted at 18:46:44
- 宮保蝦仁 まちがいなく四川料理w pic.twitter.com/TqnduHDm7A posted at 18:57:12
- 蟹玉 pic.twitter.com/G1g5dvonkC posted at 19:00:37
- 魚香茄子 pic.twitter.com/MOm2lMlX11 posted at 19:04:37
0 件のコメント:
コメントを投稿