2021年3月30日火曜日

チャイニーズ・テーブルの【ディナータイム】リニューアルオープン記念 前菜6種盛りとスープ

オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル。ディナーブッフェは全品オーダーブッフェになったので、ブッフェテーブルはがらんとしてます。

まずは、前菜6種盛りとフカヒレスープが提供され、それからオーダー開始。

全80種類(土日祝日は更にスペシャリテ6種類が追加され選択可能になります。

オーダーブッフェのメニューは大きく分類されております。

  • 冷菜 9種類
  • 湯 5種類 スープですな。
  • 蝦 海鮮 10種類
  • 牛豚鶏鴨 11種類
  • 豆腐 卵 6種類
  • 野菜 5種類
  • 點心 13種類
  • 麺飯 9種類
  • 甜点 11種類 デザート類

79種類しかない? 點心に1つ注文できないのがあるようです(3月30日時点)。

それぞれの詳細は続報にて。

前菜6種盛り

左上から時計回りに……

  • 茄子
  • 蟹肉と豆腐
  • 豆と高菜
  • 烏賊
  • 叉焼
  • 干し豆腐と人参

ブッフェメニューなら、これとご飯で過ごせますな。

こちらがフカヒレスープ。

以前のブッフェやグランサンクのブッフェメニューにも出てきてたヤツかな?


0 件のコメント:

コメントを投稿