2021年3月27日土曜日

春のスキレットランチフェア : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

本日より始まりました東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのレストラン「カリフォルニア」のイベント「春のスキレットランチフェア」。

スキレット料理は以下の5種類から選択。

  • 海老と野菜のアヒージョ
  • 魚介のシチュー ブイヤベース仕立て
  • 鶏肉の煮込み バルサミコ風味 ポテトのソース添え
  • ポークのトマトクリーム煮込み スナックエンドウを添えて
  • ビーフシチュー ポーチドエッグ添え

今回選択したのは海老と野菜のアヒージョ。

昨年秋のスキレットランチフェアでは、各テーブルをパンを乗せたワゴンが巡っていましたが、今回はブッフェ台が主で、バゲットサンドのみ巡回となりました。ブッフェ台に取りに行く際には、マスクと手袋を着用。

ブッフェ台にあったパンの紹介から。

シュガーバターブレッド

砂糖の甘さとバターの脂と塩分の組み合わせは凶悪です。

クリームチーズブレッド
コーンブレッド
チーズブレッド
豆パン
クルミブレッド
スイートロール
バゲット
抹茶とホワイトチョコ
ライブレッド

ライ麦パンですが、レーズン入ってるのか?

ミルクブレッド

続きましてサラダコーナー。

和風ドレッシング、塩レモンドレッシング、人参ドレッシング
レタス
フリルレタス
きゅうり
ツナ
プチトマト
海藻
コーン
マカロニサラダ

ワゴンに積まれて各テーブルを回ってくるバゲットサンドは3種類。本日は以下の通り。

  • プルコギサンド
  • ツナとドライトマトのサンド
  • チキンとクリームチーズのサンド

上のデザートプレートが1人1皿。

ホットorアイスのコーヒーまたは紅茶が食前か食後に1杯つきます。

その他の飲み物としては水か、ミネストローネ。


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