チャイニーズ・テーブルのディナーはオーダーブッフェで全80種類あります。
その中から肉料理のご紹介。7月3日内容更新
料理名の後ろに(止)とあるのは6月以降は提供されておりません。
料理名の後ろに(新)とあるのは6月より新規提供のメニューです。
- 青椒牛肉絲
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牛肉彩りピーマンの細切り炒め
チンジャオニューロースーですな。ちゃんと肉は入っています。
- 蠔油牛肉
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牛肉と野菜のオイスターソース炒め
6月から蠔油牛肉片に名称変更。
- 黒椒牛肉
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牛肉と野菜の黒胡椒炒め
トウガラシマーク1つ。
6月から黒椒牛肉片に名称変更。
- 金醤肉絲 (止)
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豚肉の甘味噌炒め
- 金醤牛肉絲 (新)
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牛肉の甘味噌炒め
割包が付いてきますので、自分でサンドイッチ、バーガーにして食べるもよし。
- 魚香炒肉片
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豚肉と香味野菜の四川風辛子炒め
トウガラシマーク2つ。6月からトウガラシマーク1つに下がりました。
魚香は他でも出てきますが調味料の名前なので魚は入ってません。
- 黒酢肉塊
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豚肉の黒酢 酢豚
6月から黒醋香肉塊に名称変更。黒醋は黒酢と同意ですな。
- 木須肉
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豚肉とキクラゲと卵の炒め
ムースーロウですな。
6月から木須炒肉片に名称変更。
- 軟炸鶏 (止)
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若鶏の香り揚げ
軟炸というのが調理法を指し、衣をつけて揚げることです。唐揚げですな。
- 朝天辣子鶏 (止)
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若鳥の朝天唐辛子炒め
トウガラシマーク3つ。
四川料理の辣子鶏(ラーズージー)。鶏の唐揚げを大量の唐辛子や花椒などと共に炒めた料理です。
- 腰果鶏丁
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若鳥とカシューナッツの炒め
腰果=カシューナッツ。アメリカ発の中華料理です。
6月から腰果炒鶏丁に名称変更。
- 北京烤鴨
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北京ダック
6月から北京烤鴨子に名称変更。
- 油淋鶏
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意外なことにランチのオーダーブッフェメニューのみです。
まぁディナーにおいても上の軟炸鶏と野菜の油淋茄子を両方注文して、自作するのは可能かも。
- 油淋童子鶏 (新)
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若鶏の香り揚げ油淋ソース
他のメニューは以下参照。
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