オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル、いただいてた割引券の有効期限が間近だったので、ランチブッフェに行ってきました。割引券はプリフィックスランチのほうには使えないので、オーダーブッフェのほう。
ブッフェボードのほうも日替わりスープが替わるのは当然として、チーズ焼売が貝柱焼売に替わってたようですが、今回はオーダー中心で。
概ねディナーのオーダーメニューと同じなので、写真はディナーの各ページへのリンクを参照してください。
冷菜、湯(スープ)、甜点(デザート)はブッフェボードのほうから自分で取ってくるので、ランチブッフェのオーダーメニューには含まれていません。なお、土日祝日のランチブッフェだと北京ダックがオーダー可能になります。
土日祝日ディナー限定のオーダーメニューも含まれていません。
- 牛 豚 鶏 鴨
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- 青淑牛肉絲 牛肉彩りピーマンの細切り妙め
- 蠔油牛肉 牛肉と野菜のオイスターソース妙め
- 魚香炒肉片 豚肉と香味野菜の四川風辛子妙め
- 黑醋肉塊 豚肉の黒酢酢豚
- 軟炸鶏 若鶏の香り揚げ
- 油淋鶏 若鶏の香り揚げ香味醤油風味
意外なことに油淋鶏がランチ専用メニューです。
また、ランチのほうには鴨料理はありません。
- 蝦 海鮮
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- 四川乾焼蝦仁 海老の四川風チリソース
- 番茄蛋蝦仁 海老と卵とトマトの軽い煮込み
- 蔬菜炒三鮮 蝦、帆立、鳥賊と野菜の炒め
- 千島汁炸魚片 白身魚のフリット チリマヨネーズ
千島汁炸魚片がランチ専用。ディナーでは白身魚のフリットではなく海老フリットを用いた千島蝦仁になります。
- 豆 腐卵
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- 四川麻婆豆腐 特製麻婆豆腐
- 芙蓉蟹 シンプルかに玉
- 野菜
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- 清蒸蔬菜 いろいろ野菜の蒸篭蒸し
- 魚香茄子 茄子の四川風辛子煮込み
- 油淋茄子 茄子の香り揚げ香味醤油風味
- 炒豆芽 豚肉とニラともやしの強火妙め
- 野奶油白菜 野菜のクリーム煮込み
野奶油白菜はランチ専用。
- 點心
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- 福建萝卜糕 大根餅
- 葱油餅 葱パイ
- 小鰻頭 ミニ蒸しパン
- 肉包 ミニ肉まん
- 叉焼包 ミニ叉焼まん
- 荷葉飯 蓮の葉包み五目飯
餃子や焼売といった蒸し物の点心はブッフェボードのほうに。
- 麺 飯
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- 叉焼拌葱油湯麺 細切り又焼九条葱入り汁麺
- 酸辣湯麵 具材たっぷり黒酢入り辛子汁麺
- 坦坦麺 坦々麺
- 肉絲炒麺 細切り豚肉入りあんかけ焼きそば
- 海鮮炒麺 海鮮あんかけ焼きそば
- 叉焼炒飯 叉焼入りチャーハン
- 白飯 白飯
なぜかランチ専用の白飯。
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