2021年11月10日水曜日

シェフ・ミッキー “ディズニー・クリスマス”ランチブッフェ メニュー総ざらえ

どうにか予約が拾えたシェフ・ミッキーの“ディズニー・クリスマス”ランチブッフェ。ランチ枠の最後のほうの時間とあってか、料理の待ち列も短め。シェフとのグリーティングもテーブルに案内されてすぐでした。

例によってメニューの総ざらえ。入り口側のパン、デザートコーナーから。

トマトとバジルのブレッド
アーモンドクロワッサン
ミカンデニッシュ
チョコレートデニッシュ
バターロール
バゲット
チュロス
パングラタン
オレンジ
メロン
パイナップル
スフレチーズケーキ
ホワイトチョコレートとラズベリーのムース
ストロベリーショートケーキ
カスタードプディング
チョコレートロールケーキ
ストロベリーショートケーキ
抹茶ロールケーキ
ピスタチオムースとアプリコットコンフィチュール
フロマージュブランムースとストロベリーコンフィチュール
ティラミス

向かって左側、ローストビーフのあるほう。

ポークパテ
根セロリのムース カリー風味
シーフードサラダ 香味和風ソース
コールドポーク 黒胡椒ソース
スモークサーモンとオレンジのサラダ
マグロのカルパッチョ アンチョヴィのサルサ
ローストビーフ

例によって、グレイヴィーソースか、おろしポン酢。

ポテトグラタン
スチームベジタブル
白身魚のスチーム ニース風

トマト、オリーブ、アンチョビー、サヤインゲンなどを使ったソースがニース風=ニソワーズ。

煮込みハンバーグ
ボルシチ

肉はとろとろ。ただ、サルベージされていることも多い。

サワークリーム

ボルシチ用。

フライドチキン フライドポテト
ケチャップ

フライドチキン、フライドポテト用。

スモークサーモンのクリームパスタ
グラナパダーノ
ペンネ アラビアータ
鱈と根菜の炊き込みご飯
炊き込みご飯用 だし
コーンクリームスープ
クルトン

向かって右側。エンパイア・グリルに近いほう。

ガーデンサラダ
チェリートマト
キュウリ
海藻サラダ
ドレッシング

レモン、サウザンアイランド、和風の3種類。

砂肝のコンフィ マスタードソース
冬野菜のスチーム シェリーヴィネガーソース
ベーコンとブロッコリーのパスタサラダ
アボカドとカブのサラダ レモンドレッシング
ちらし寿司
しょうが甘酢漬け
ローストチキン
リヨネーズポテト
サーモンと白身魚のムース
ローストポーク チーズクラスト焼き
きのことヒヨコ豆のキッシュ
白身魚の北京風味噌ソース焼き

甜麺醤とかの系統ですかね。

焼売 翡翠餃子
麺つゆ
海老ときつねの玉子とじそば
ハッシュドビーフ

御飯もあります。

チキンカリー
赤だし

こちらも例によってネギとわかめ。


0 件のコメント:

コメントを投稿