数日前に大量放出されていたシェフ・ミッキー。本日からハロウィーンのメニューになります。秋の果物やら芋などを使った料理が多数。
当日も満席というわけではなく。シェフのほうも撮影列が途切れて衝立で隔てたテーブルにちょっかいかける暇もあるくらい。
例によって入り口側のパン、デザートコーナーから。これまでパンはエンパイア・グリルから遠いほうに設置されていましたが、逆になりました。
- ティラミス
- 黒胡麻プディング
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めちゃ黒胡麻の味。
- キャラメルムースと洋梨ゼリー
- 紅茶シフォンケーキ
- カスタードプディング
- ストロベリーショートケーキ
- ストロベリーロールケーキ
- 巨峰ロールケーキ
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乗ってるのはブルーベリーだし、表記はあってるのか?
なお、巨峰の英語表記は「Kyoho」。
- 安納芋ロールケーキ
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めちゃ安納芋の味。
英語表記は「Anno Sweet Potato Roll Cake」。
- モンブラン
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真ん中の白い層はマシュマロを並べたものです。
- パイナップル
- メロン
- オレンジ
- パングラタン
- チュロス
- バゲット
- バターロール
- チョコレートデニッシュ
- パンプキンロール
- アーモンドクロワッサン
- スウィートポテトデニッシュ
続いてエンパイア・グリル寄りのブッフェカウンター。
- ガーデンサラダ
- チェリートマト
- 海藻サラダ
- キュウリ
- ポークとリンゴのサラダ バルサミコドレッシング
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けっこう甘い。
- ドレッシング
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レモンドレッシング、和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシングの3種類。
- 焼き茄子ときのこのマリネ
- ビーツとタラコのパスタサラダ
- サツマイモとチーズのサラダ
- 挽肉とトマトのライスサラダ
- サーモンのパイ包み焼き
- トマトソース
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サーモンのパイ包み焼き用。
- チキンのロースト オリーヴクラスト焼き
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チップとデールの背中の模様みたいになってる黒い部分がオリーヴクラストです。
- 白身魚のスチーム サツマイモとリンゴのソース
- 中華風蒸しパン
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台湾の割包ですな。
- 牛挽肉のスパイシー味噌炒め
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割包用かな。もちろん、反対側のコーナーからローストビーフや煮込みハンバーグを持って来て包む(挟む)のも良し。
- ネギ
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こちらも割包の素材。
- 肉まん 海老入り蒸し餃子
- 醤油、酢、マスタード、ラー油
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醤油と酢は瓶です。
- 麺つゆ
- きのこおろしそば
- ハッシュドビーフ
- チキンカリー
- 福神漬
- 赤だし
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復活。
具は変わらず、ネギとワカメ。私のはワカメのみですが。
ローストビーフもあるシェフ撮影場所寄りのコーナー。
- スモークサーモンと野菜のピクルス
- パンプキンムース サワークリームソース
- スチームチキンと彩り野菜のサラダ
- シーフードサラダ スパイシートマトソース
- コールドビーフ 和風ソース
- サンマのスモーク カボスジュレ
- ローストビーフ
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例によってグレイヴィーソースか、おろしポン酢で。お好みでレフォール(ホースラディッシュ)も変わらず。
- パンプキンとポテトのグラタン
- スチームベジタブル
- 煮込みハンバーグ
- フライドチキン フライドポテト
- ケチャップ
- 栗とクリームチーズのキッシュ
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今回のスマッシュヒット。
甘すぎず、塩気もあり、シンプルながらも美味い。
- ホタテと根菜のアヒージョ
- バゲット
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アヒージョのおとも。
- パスタミートソース
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ペンネ・リガーテかな? ショートパスタは珍しいかも。
- ツナとナスのトマトパスタ
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ロングパスタもあります。リングイネか?
- きのこと牛蒡の炊き込みご飯
- ヨーグルト
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炊き込みご飯用とも思えんので、パンプキンスープ用でしょう。
- パンプキンスープ
相変わらず、水平が取れない。
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