2021年9月14日火曜日

シェフ・ミッキー “ディズニー・ハロウィーン” ランチブッフェ メニュー総ざらえ

数日前に大量放出されていたシェフ・ミッキー。本日からハロウィーンのメニューになります。秋の果物やら芋などを使った料理が多数。

当日も満席というわけではなく。シェフのほうも撮影列が途切れて衝立で隔てたテーブルにちょっかいかける暇もあるくらい。

例によって入り口側のパン、デザートコーナーから。これまでパンはエンパイア・グリルから遠いほうに設置されていましたが、逆になりました。

ティラミス
黒胡麻プディング

めちゃ黒胡麻の味。

キャラメルムースと洋梨ゼリー
紅茶シフォンケーキ
カスタードプディング
ストロベリーショートケーキ
ストロベリーロールケーキ
巨峰ロールケーキ

乗ってるのはブルーベリーだし、表記はあってるのか?

なお、巨峰の英語表記は「Kyoho」。

安納芋ロールケーキ

めちゃ安納芋の味。

英語表記は「Anno Sweet Potato Roll Cake」。

モンブラン

真ん中の白い層はマシュマロを並べたものです。

パイナップル
メロン
オレンジ
パングラタン
チュロス
バゲット
バターロール
チョコレートデニッシュ
パンプキンロール
アーモンドクロワッサン
スウィートポテトデニッシュ

続いてエンパイア・グリル寄りのブッフェカウンター。

ガーデンサラダ
チェリートマト
海藻サラダ
キュウリ
ポークとリンゴのサラダ バルサミコドレッシング

けっこう甘い。

ドレッシング

レモンドレッシング、和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシングの3種類。

焼き茄子ときのこのマリネ
ビーツとタラコのパスタサラダ
サツマイモとチーズのサラダ
挽肉とトマトのライスサラダ
サーモンのパイ包み焼き
トマトソース

サーモンのパイ包み焼き用。

チキンのロースト オリーヴクラスト焼き

チップとデールの背中の模様みたいになってる黒い部分がオリーヴクラストです。

白身魚のスチーム サツマイモとリンゴのソース
中華風蒸しパン

台湾の割包ですな。

牛挽肉のスパイシー味噌炒め

割包用かな。もちろん、反対側のコーナーからローストビーフや煮込みハンバーグを持って来て包む(挟む)のも良し。

ネギ

こちらも割包の素材。

肉まん 海老入り蒸し餃子
醤油、酢、マスタード、ラー油

醤油と酢は瓶です。

麺つゆ
きのこおろしそば
ハッシュドビーフ
チキンカリー
福神漬
赤だし

復活。

具は変わらず、ネギとワカメ。私のはワカメのみですが。


ローストビーフもあるシェフ撮影場所寄りのコーナー。

スモークサーモンと野菜のピクルス
パンプキンムース サワークリームソース
スチームチキンと彩り野菜のサラダ
シーフードサラダ スパイシートマトソース
コールドビーフ 和風ソース
サンマのスモーク カボスジュレ
ローストビーフ

例によってグレイヴィーソースか、おろしポン酢で。お好みでレフォール(ホースラディッシュ)も変わらず。

パンプキンとポテトのグラタン
スチームベジタブル
煮込みハンバーグ
フライドチキン フライドポテト
ケチャップ
栗とクリームチーズのキッシュ

今回のスマッシュヒット。

甘すぎず、塩気もあり、シンプルながらも美味い。

ホタテと根菜のアヒージョ
バゲット

アヒージョのおとも。

パスタミートソース

ペンネ・リガーテかな? ショートパスタは珍しいかも。

ツナとナスのトマトパスタ

ロングパスタもあります。リングイネか?

きのこと牛蒡の炊き込みご飯
ヨーグルト

炊き込みご飯用とも思えんので、パンプキンスープ用でしょう。

パンプキンスープ

相変わらず、水平が取れない。

0 件のコメント:

コメントを投稿