2022年5月16日月曜日

チャイニーズ&アジアンフェア ランチブッフェ

オリエンタルホテル東京ベイのレストランのうち、グランサンクはモーニングのみの営業で昼夜と休業していますが、チャイニーズテーブルのほうはランチ、ディナーと営業中。

……ってなワケでランチブッフェ。

デザートと冷前菜は、ほぼディナーのときのブッフェ台と同じ。

白身魚の蒸し物 サンバル添え、豚肩肉のロースト 赤ワインブラックビーンズソースが温料理に、クラゲの冷菜、有頭海老の特製ソース、プチトマトの桂花陳酒漬けがありませんでした。冷やし大根もちが普通の大根餅になったのと、搾菜、若鶏の冷製香り豆板醤、油淋鶏(ソース別添えなので単に唐揚げとも)、イカのマスタードソース和えが追加かな。

その他、温料理のご紹介。

ベトナムフォー オリエンタルチャイニーズ風

てぼを使って自分で茹でるタイプの麺料理はフォー。スープのほうに牛肉が入ってます。

卵スープ
フォートッピング

赤タマネギのスライス、パクチー、レモンのスライス。

蒸し物

蒸し籠は1つで、無くなると交互にミニ肉まん&焼売と小籠包&海老蒸し餃子が出てきていました。

牛肉のオイスターソース炒め
特製麻婆豆腐

麻味(山椒の痺れる感じ)は強めですが、そんなに辛くはない。

エビとイカのチリソース

イカは松笠切り(斜めの細かい格子状の切りこみのこと。まっすぐな格子状は「鹿の子切り」)されているので、ソースがよく絡み、辛さだけなら麻婆豆腐より辛い。

白身魚の蒸し物 サンバル添え
豚肩肉のロースト 赤ワインブラックビーンズソース
鴨ロースの北京ダック風&割包
タイ風ココナッツカレー

0 件のコメント:

コメントを投稿