オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル。ディナーはオーダーブッフェとブッフェ台。ブッフェ台が冷前菜、蒸し物、デザートなのもゴールデンウィーク ディナーブッフェと変わらず。冷前菜とデザートメニューは同じですが、蒸し物は少し変動がありました。ゴールデンウィークに行った日と比べると、もち米焼売、叉焼肉まんが無くなって、鶏肉チーズ焼売、豚肉入りちまきと交替。
- チャイニーズテーブル、本日のディナーの蒸し物。肉焼売、エビ蒸し餃子、鶏チーズ焼売、小籠包、豚肉入りちまき。 pic.twitter.com/6tOr1bT8Qb posted at 17:40:23
- ちまき pic.twitter.com/6oMkONHvLS posted at 17:43:03
- お茶は、プーアル茶から pic.twitter.com/Bc6vsiHffn posted at 17:43:36
- 時間が経つと色も濃くなるかな。プーアル茶 pic.twitter.com/IncvFbK5nH posted at 17:46:10
- 海鮮入りトムヤムクンスープ pic.twitter.com/lLiNJTwiaE posted at 17:52:54
- 揚げ豆腐とエビの塩煮込み pic.twitter.com/4KTdvtRv7M posted at 17:57:44
- 黒酢酢豚 pic.twitter.com/eGv6Y35jXo posted at 18:02:24
- 海鮮と彩り野菜の炒め マレーシア風 pic.twitter.com/nIJoqjQ5a5 posted at 18:07:22
- 魚香炒茄子 茄子の四川辛子炒め 魚の字はあるが、魚介類は使ってない。魚香という野菜を発酵させた四川伝統の調味料。魚香茄子は麻婆茄子の原型とも。 posted at 18:12:11
- セロリも入ってたわ。 posted at 18:12:23
- ブッフェコーナーのプチトマトの桂花陳酒漬け、大豆の甘煮 pic.twitter.com/0wunfk6mSu posted at 18:22:39
- 四川式茹で餃子、五目春巻 pic.twitter.com/RMOPffjFlE posted at 18:30:42
- 海鮮と野菜の炒め XO醤添え pic.twitter.com/2JJqM35prb posted at 18:40:20
- 牛肉と野菜のオイスターソース炒め 牛肉が柔らかい pic.twitter.com/qP0CqVXmCH posted at 18:52:13
- 鉄観音 プーアル茶よりは色が薄い pic.twitter.com/Yv8u49ZXkx posted at 18:57:28
- 杏仁ブリュレ pic.twitter.com/KkzvtkNBcR posted at 19:05:51
- 凍頂烏龍茶 緑茶と烏龍茶の中間みたいな色と味 pic.twitter.com/19eP0ZVRkV posted at 19:10:57
- 愛玉ゼリー pic.twitter.com/CSQclTTLNx posted at 19:30:05
- ローズオリエンタル ハープのローズペタルで香り付けした紅茶 pic.twitter.com/6RDqzQuMAJ posted at 19:36:52
- 今日も今日とて胃が重い posted at 20:00:12
- 血液が胃に回って、脳が酸欠しとるのか、猛烈に眠い。 posted at 20:05:39
0 件のコメント:
コメントを投稿