2022年6月2日木曜日

チャイニーズ・サマーフェア ディナーブッフェ

オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブルでは、「チャイニーズ・サマーフェア ディナーブッフェ」を6月1日から8月31日まで開催中。

ディナーはオーダーブッフェ+ブッフェボード。オーダーブッフェのほうは以前と変わらず。

ブッフェ台のほうは点心は、たぶん日替わりだと思いますが、冷前菜とデザート類が少し追加。

デザートのほうは亀ゼリー、愛玉ゼリーがまとまって、好みでフルーツトッピングしたりできるようになって種類を整理し、プチケーキ6種が追加です。

フカヒレ餃子

チャイニーズテーブルでは定番の餃子。

もち米焼売

見た目のインパクト絶大な真っ赤な球体焼売。

季節野菜と海鮮二種の紀州梅 梅肉ソース炒め
白身魚の蒸し物 雲丹クリームソース
冬瓜の海鮮干しエビあんかけ
アップルケーキ
ティラミス
瀬戸内レモンムースケーキ
鹿児島県産 安納芋のムース
西尾抹茶のムースケーキ
チョコレート&カスタード

デザート用のソースは

  • イチゴソース
  • レモンシロップ
  • ココナッツソース
  • マンゴーソース

0 件のコメント:

コメントを投稿