オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブルでは、「チャイニーズ・サマーフェア ディナーブッフェ」を6月1日から8月31日まで開催中。
ディナーはオーダーブッフェ+ブッフェボード。オーダーブッフェのほうは以前と変わらず。
ブッフェ台のほうは点心は、たぶん日替わりだと思いますが、冷前菜とデザート類が少し追加。
デザートのほうは亀ゼリー、愛玉ゼリーがまとまって、好みでフルーツトッピングしたりできるようになって種類を整理し、プチケーキ6種が追加です。
- フカヒレ餃子
-
チャイニーズテーブルでは定番の餃子。
- もち米焼売
-
見た目のインパクト絶大な真っ赤な球体焼売。
- 季節野菜と海鮮二種の紀州梅 梅肉ソース炒め
- 白身魚の蒸し物 雲丹クリームソース
- 冬瓜の海鮮干しエビあんかけ
- アップルケーキ
- ティラミス
- 瀬戸内レモンムースケーキ
- 鹿児島県産 安納芋のムース
- 西尾抹茶のムースケーキ
- チョコレート&カスタード
デザート用のソースは
- イチゴソース
- レモンシロップ
- ココナッツソース
- マンゴーソース
- RT @Maihama_Firstr: 6月18日、19日の2日間限定で「シェフ・ド・パティシエ榎本茂之が贈る初夏のスイーツビュッフェwithランチ」を開催。ケーキ、グラススイーツ、フルーツパフェなどのスイーツをはじめ、サンドイッチやパスタなどの軽食もご用意。ランチにもおすすめです。 pic.twitter.com/6lTVKtBgPw posted at 09:37:30
- RT @0701GNTBM: / 📢お待たせしました! 毎回大好評のスイーツブッフェを本日ご予約開始🎉 \ レインボー🌈をテーマにホテル開業2周年を記念し、皆様への感謝を込めてお贈りします👏 【2nd アニバーサリースイーツブッフェ】 開催期間:2022年7月1日(金)~7月3日(日) 詳細・ご予約👇 tokyobay.grandnikko.com/news/238 pic.twitter.com/sQvB9diAs5 posted at 09:37:38
- RT @hiltontokyobayc: デザートビュッフェ「カラフルパレード」6月12日(日)まで🌈苺、マンゴー、キウイなどをマスカルポーネクリームでサンドした「カラフルフルーツのミルクレープ」など、約20種類のデザートと約15種類の軽食をお好きなだけ💛 ネームタグ付き #推し活 ドリンクも販売中🍹 tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaura… pic.twitter.com/HTmdhuzNWY posted at 09:37:59
- 舞浜のオフィシャルホテル群は、デザートビュッフェで張り合ってるのか? posted at 09:40:03
- RT @Oriental_tokyo: チャイニーズ・テーブルでは、6月から新メニューを提供しております。海鮮を酸味の効いた紀州梅でさっぱりとお召しあがりいただく炒め物や旬の冬瓜のあんかけソースなど、暑くなるこれからの時期にぴったりのメニューをご用意しています🔥ぜひ、お試しください😊✨ pic.twitter.com/lt6yJAuqe1 posted at 12:10:13
- 本日の夕飯処 pic.twitter.com/L6viQxl2pm posted at 17:24:44
- ブッフェ台の点心から pic.twitter.com/fPvLFxtYQB posted at 17:43:56
- コーンスープ pic.twitter.com/kooBbkafMB posted at 17:45:50
- エビのフリット オーロラソース pic.twitter.com/uIwbqvKY6t posted at 17:46:45
- オーダーブッフェのメニューは変更無しかな? posted at 17:48:30
- 青椒牛肉絲 pic.twitter.com/BU33qi8G4R posted at 17:53:35
- お茶はキームンからスタート pic.twitter.com/1vex1lemHr posted at 17:56:48
- 細切り豚肉のあんかけご飯 pic.twitter.com/GKgMNKZwPx posted at 17:57:48
- かに玉 pic.twitter.com/e8Fja8IoF3 posted at 18:02:21
- いろいろ野菜のせいろ蒸し pic.twitter.com/vEV4thcJ3Y posted at 18:02:54
- 冬瓜の海鮮干しエビあんかけ、 白身魚の蒸し物 雲丹クリームソース、 季節野菜と海鮮二種の紀州梅 梅肉ソース炒め これらはブッフェ台 pic.twitter.com/tnwhFScwdV posted at 18:33:58
- 白桃ウーロン茶 桃の香り pic.twitter.com/lug4e1Rq6j posted at 18:43:23
- ジャスミン茶 pic.twitter.com/TEcBeaiafe posted at 19:22:39
- 大根餅 pic.twitter.com/2dxTIlJ3Ww posted at 19:25:27
- デザート プチケーキ6種類が増えた。 pic.twitter.com/eHiqKC0XK0 posted at 19:35:34
- オーダーブッフェではないが、注文生産になってしまった。杏仁ブリュレ pic.twitter.com/PY6o4Y3bD2 posted at 19:56:03
- 焼きたて杏仁ブリュレ pic.twitter.com/rC5EnOznXy posted at 20:00:20
0 件のコメント:
コメントを投稿