こちらのほうも当日PS取得のカナレット。
今回もスペシャルセットのほうを。
西日が暑い。デザートのミッキー耳はチョコですが温まって軟らかくなってヘタってきます。
- オマール海老と白桃のロール仕立て、サラミと苺のサラダ クルミ添え
ロールはS.S.コロンビアのプラフィルムと違って、薄切りのズッキーニ。
今期のテーマは「フルーツ」ですので前菜からガッツリと白桃で甘い。サラミの塩味と甘い苺もけっこう良いですな。
- スパゲッティ、トマトソース ブッラータとプロシュート添え
-
トマトソースはあっさりめ。
「バターを入れた」という意味のブッラータはモッツァレッラチーズと同じ製法で造られます。
全体的にシンプルで、このまま冷製パスタにしても良いんじゃなかろうか。
- マスカルポーネムースケーキ、メロンのマリネ添え
-
器に入っているのはバタフライピーのゼリー、モヒートのゼリー? メロンのマリネの酸味でバタフライピーが少し紫になってますかね。
ミッキー型のはマスカルポーネとラズベリーのムースケーキ。下はレモンのソース。
キラキラの間にあるのはシトラスのメレンゲ。キラキラの名称がよく分からん。食用グリッターだとは思いますが。ラファージュ?
0 件のコメント:
コメントを投稿