2023年1月17日火曜日

“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ 前期 シェフ・ミッキー メニュー総ざらえ

シェフ・ミッキーは店内一部改装工事中。具体的には入り口側のデザート、キッズミールのコーナーが改装中。パンは中央のミッキー像の周囲に、デザート類は左側ブッフェ台の柵の外に仮設されています。

んでは、デザート類からメニュー総ざらえで。なお、取ってきた料理写真は翌日行った際のも含まれます。

カスタードプディング
プチタルトレット(抹茶)
プチタルトレット(アップル)
プチタルトレット(ラズベリー)

考えてみれば、「プチタルトレット」も不思議な用語で。メニューボードの英語表記は「tartlet」のみ。フランス語でもありますが、タルトレットだけで「小さなタルト」の意味です。切り分けて食べるのがタルト。1人分が1つなのがタルトレット。プチはフランス語でこれまた「小さな」という意味の接頭語。

チーズケーキ

中にレモンソース入ってます。

ストロベリーシフォンケーキ

中央の生クリームは残りがち。

ストロベリーショートケーキ
ブルーベリームース
ティラミス
アーモンドのブランマンジェと柚子のゼリー
マチェドニア
パイナップル
メロン
オレンジ

パンのコーナー。

バゲット
バターロール
パングラタン
アスパラとベーコンのブレッド
オレンジフレーバーデニッシュ
アーモンドクロワッサン
チョコレートクリームデニッシュ

入り口背にして左側のコーナー。

スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
マグロのたたき 和風香味ソース
サラダチキン ミックスナッツソース
エビとアボカドのサラダ

カリフラワーも入ってます。

ビーツのムース
大麦と豆苗のサラダ

ほんのりカレー風味。

タコとゴボウのサラダ
スチームベジタブル

ジャガイモ、パプリカ(赤、黄色)、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン。それにソーセージが入ってます。

チーズフォンデュ

この鍋に煮られるチーズを上のスチームベジタブルにかけて完成。

パスタ ミートソース、煮込みハンバーグ

キッズミールにあった料理ですが、こっちに来たら人気メニューになってた。

フライドチキン、フライドポテト
百合根のフラン 生姜風味
サーモンのロースト キノコとほうれん草のクリームソース
ボルシチ

ビーツ、キャベツ、ジャガイモ、カリフラワー、豆、貝殻型パスタの小さいの(コンキリエッテ)。もちろんサワークリームは欠かせない。

肉団子と白菜の腐乳煮込み

パっと見、ミートボールのクリーム煮ですが、味付けは中華風。ほんのり柚子の香りも。春雨みたいなのも入ってます。

春菊と生ハムのパスタ

一見、リングィニのバジリコですが春菊ソースなのでちょいと風味が異なります。春菊のソース別添えで、追い春菊も可能。

鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯
カリフラワーのポタージュ

右側、エンパイア・グリル寄りのブッフェ台。

ガーデンサラダ
チェリートマト
ドレッシング

レモン、サウザンアイランド、和風。

キュウリ
大根としらすのサラダ
菜の花とツナのパスタサラダ
キャロットサラダ
ちらし寿司
海藻サラダ
ローストビーフ

おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソースで。

ポテトグラタン
鶏肉のロースト 香味醤油ソース
白身魚のスチーム 和風ソース
焼売
麻婆豆腐
叉焼と葱のつゆそば
バターチキンカリー
ハッシュドビーフ
ご飯、赤だし

写真なし。


0 件のコメント:

コメントを投稿