朝からポツポツで、昼ぐらいにどえらい雨。
おかげで、アトラクションも閑散期。
- 門松は消えた #TDR_now pic.twitter.com/9gu3G5s1fs posted at 09:38:06
- ベリーベリーミニーのバナーが出た。フォトロケも公開。 #TDR_now pic.twitter.com/soonhGVqa2 posted at 09:44:26
- ベリーベリーミニー、プラザのバナー。全7種。 #TDR_now pic.twitter.com/BbetaG5tnA posted at 09:55:37
- 東京ディズニーシーステーション、まだ正月柄が売れ残ってる。隣は熊ズ。 #TDR_now pic.twitter.com/i5Eh8WeZuK posted at 10:21:23
- 東京ディズニーシー全体を双六に。 pic.twitter.com/68cnFKq5lz posted at 10:25:20
- カフェ・ポルトフィーノのスパークリングカクテル。ワインとアペロールのソーダ割り。スパークリングワインではなさそうなので、アペロールスプリッツとはちょっと違う。アペロールのオレンジ風味とワインとのマッチングは良いので、大外しはしない。カップにボトルから直接なので酒の分量はアバウトw pic.twitter.com/wflb7jXiyK posted at 10:41:06
- RT @HOTokyoBay: 昨日2020年1月7日、1988年7月8日に開業してから延べ10,000,000人目のご宿泊のお客様をお迎えいたしました! pic.twitter.com/7BHJnZYXFV posted at 10:42:22
- RT @mikinop1118: 【速報】なんと!ミニーちゃんです!!!!! pic.twitter.com/ZZTI0y5Equ posted at 11:54:11
- 実がなってる。 pic.twitter.com/w5IlJDWeQW posted at 12:49:35
- 今年もミゲルズ前に。 pic.twitter.com/X9eJTVtyi5 posted at 12:56:50
- ケープコッドは、フォトロケやらいろいろ追加。完成かな? 運河のところの画伯の絵がまだ替わってないが。 posted at 14:00:47
- 双六、アラビは見落としてるのか未設置なのか。エントランス→カフェポルト前→ザンビ階段→MI入口→発着マーク→マーメ三叉路→(アラビ)→橋のレイジング側→ミゲルズ前→ウェザー横→シーラ裏→ホライズン前→ヴェッキオのトイレ前→ヴェッキオのポプコン横→スクリュー裏→WFPでつながるんだが。 posted at 14:06:10
- RT @nemunemumaiko: パレード20分前だよ、、? #tdr_now #Dヲタさんと繋がりたい pic.twitter.com/S7uGCWsLAV posted at 14:24:06
- 雨漏りか? pic.twitter.com/D5asqkzJmi posted at 14:34:42
- 本日のピッコロメルカート #TDR_now pic.twitter.com/jyiYTojlnY posted at 16:15:22
- ミラコスタはチェックイン開始に伴う入館制限中。 posted at 16:18:25
- RT @ShiORindisney: ハロニュ4ステは夜露が発生してるため変更または中止になる可能性ありとのことです #TDR_now posted at 16:56:07
- 喰い倒れロード3日め。オチェーアノである。 pic.twitter.com/Iur91i9LZL posted at 16:59:53
- ワインリスト、がた減りしてるな。お勧めワインは別紙も用意されてる(今のところ、書かれてるのは同じだが)。 pic.twitter.com/9HJqb045Cw posted at 17:04:35
- ホワイトロールとバゲット。オリーブオイルのリグリアとマルドンの塩は変わらず。 pic.twitter.com/8f9m40RdJT posted at 17:07:57
- シトラス香るカンパチのマリネ 根菜のサラダを添えて チェッカーは竹炭マヨネーズ、赤いのはトマトとパプリカ、黄色はサワークリーム、紫はパープルカリフラワー pic.twitter.com/70GuHtiqwu posted at 17:12:44
- 根菜もシトラス風味。トマトはトマト味。サワークリームも酸味がしっかり。パープルカリフラワーはちょっと甘め。あ、あとチェッカーの周囲はカラスミ。 posted at 17:17:21
- 根菜は薄く半月斬りにしたのを漏斗状に丸めてある。塩気を利かせてあって、美味い。 posted at 17:22:21
- RT @mahiru_mikidona: ハロニュ、開始3分でキャンセル #TDR_now posted at 17:24:58
- 白子のポッシェと百合根のフラン 甲殻類のコンソメとともに ポッシェは煮込み。沸騰させずに低温調理ということで、弱火でことことの日本の煮込みに近い。今回は日本酒混ぜて茹でてるとのこと。手前のは百合根そのもの。エビの香りがたまらん。 pic.twitter.com/vHKDH66aGa posted at 17:31:18
- オチェーアノのBGM「The Diva Dance / エリック・セラ」Le cinquième élément (Original Motion Picture Soundtrack) posted at 17:38:46
- 「Fall / Eric Serra」La Femme Nikita (Original Motion Picture Soundtrack) posted at 17:39:54
- 菜の花のクルートを纏ったアイナメ チリメンキャベツのブレゼ ブレゼは同じ煮込みでもポッシェと違って蒸し煮。蓋した容器ごとオーブンに入れて加熱。蓋をしたままで具材の様子が見えないので調理の難易度は高いとか。今だとセンサーぶちこめるか? アイナメはちと旬を過ぎてるか。 pic.twitter.com/QbNaM6Pl0P posted at 17:50:06
- 下の緑のソースは菜の花と貝類から。クルートは菜の花とパルメザンチーズやら。上に乗ってるのも菜の花。アイナメがふわふわで軟らかくて美味い。 posted at 17:52:49
- 上の菜の花は、ツンと辛い。 posted at 17:53:36
- 追記。クルートには信州味噌も使われてるそうな。…なんか料理がカンナっぽいな。 posted at 17:59:11
- RT @misuzu_D_0402: ハロニュラス回夜露キャン。キャングリ実施予定。 #TDR_now posted at 18:07:43
- 仔羊背肉のローストとジュ どんこ椎茸と仔羊肩肉のカイエット仕立て カイエットはハンバーグの遠縁w ミンチにした具材を今回はソーセージの皮に詰めてるそうな。 pic.twitter.com/wnJaJhZ796 posted at 18:15:59
- 野菜の下の黄色いのはニンジンソースらしい。 posted at 18:16:47
- 子羊肉は低温調理で下ごしらえしてあるのかな。火の通り具合がすばらしい。 pic.twitter.com/L39cwuW8oD posted at 18:20:57
- 羊肉のジュは、王道ソースだが、王道ゆえに美味い。脂身も美味い。 posted at 18:24:14
- RT @Dis__shun__ney: あらやだかわいい #tdr_now pic.twitter.com/jRM726MeXQ posted at 18:29:44
- フロマージュムースと苺のムース アプリコットソルベ アプリコットソルベはロゴの下。チェッカーの白黒がフロマージュ。丸い白いのはレモンソース。 pic.twitter.com/HQttCDgQG9 posted at 18:36:09
- 東京ディズニーシーステーション、またスーベニアメダルが改札入って左になってる。 pic.twitter.com/xHE3RxgmEK posted at 18:56:35
- ベッラヴィスタの“ピクサー・プレイタイム”ディナーコースも美味そうなんだよなぁ。牛肉が鹿肉の選択で、名前通りなら牛肉はフィレンツェ料理、鹿肉はピエモンテ州料理。 posted at 22:33:56
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