2023年2月4日より土日祝日開催のベイサイド ストロベリーフェア。そのランチブッフェ。
今年で何回めだっけか? 4年め? 過去に行った時のメニュー総ざらえは以下から。
この時期、イチゴフェアはあちこちのホテルのレストランでもやっているのですが、見出し写真にしたようなイチゴの天婦羅など、他ではまず見かけない創作イチゴ料理が並ぶ理外のフェアです。
- スープ
- 前菜・サラダ
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- フレーズムースとヴルスト 最中のタルティーヌ風
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ヴルストってことは、刺さってる三角の茶色のはソーセージか。
- いちごとアボカドとスモークサーモンのマリネサラダ
- カッペリーニとモツァレラ いちご風味の冷製カルボナーラ
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こちらの刺さってるのはモッツァレッラのスライスを焼いたヤツ。
- ストロベリーサンドウィッチ ピスタチオ風味
- いちごの海老マヨ
- その他サラダ
以下は1月開催のニューイヤーランチブッフェと同じなので写真省略。
……キヌアミックスが新規か。
- レタスメランジェ
- ポテトサラダ
- キャロットサラダ
- 花野菜ミックス
- 海草ミックス
- ビーツ
- キヌアミックス
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- 窯焼きピッツァ
- ライス・パスタ・ヌードル
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- いちごとポークのカレーソース&ココアライス
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前年以前よりも進化している印象。イチゴの甘味や味もちゃんと感じられる。
- シーフードピラフ
- フェットチーネ チキンといちごのラグーソース
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ラグーソースはよくあるミートソースみたいな感じではなく、あっさり塩生姜味っぽい。そこにイチゴの酸味と甘み。
- その他麺類
ラーメンは1月開催のニューイヤーランチブッフェの写真参照。
- うらやすラーメン 丸茂海苔店の焼海苔添え
- 温かい日本そば
- 温かいうどん
- 和食料理
- キッズセレクション
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クリスマスランチブッフェと同じなので写真省略。
- コーンスープ
- お子さまカレーソース
- スイートコーンライス
- ミートボールトマトクリームソース
- フライドチキン
- タコちゃんウインナー
- フライドポテト
- パン
- フルーツ
- デザート
- 日替わりプティガトー
- 日替わりヴェリーヌ
- イチゴフェアで昼食 pic.twitter.com/gHIzP77N9q posted at 11:44:27
- 麻婆豆腐。酸っぱ辛い pic.twitter.com/A32qNMs0hU posted at 11:44:56
- 黒酢の効いた麻婆豆腐を想像してもらうと、近いかもしれん posted at 11:45:52
- カレー。豚肉はしゃぶしゃぶ用みたいな薄切り。今年のはイチゴの香りと甘味も残ってるな。 pic.twitter.com/ku5x4A702Y posted at 11:49:41
- イチゴが入ってないのは、グリーンピースとアスパラと魚介 軽い煮込み プランタニエール ちと塩気が強いが、普通に美味い posted at 11:51:46
- 前菜 フレーズムースとヴルスト 最中のタルティーヌ風、いちごとアボカドとスモークサーモンのマリネサラダ、カッペリーニとモツァレラ いちご風味の冷製カルボナーラ、ストロベリーサンドウィッチ ピスタチオ風味 pic.twitter.com/peDaAjZbr2 posted at 11:58:57
- いちごとシュリンプとクルミのピッツァ、スズキのポワレ ソース フレーズ&レザンセック、いちごの海老マヨ、いちご白和え pic.twitter.com/WDHUAevfpO posted at 12:10:24
- 天ぷら盛り合わせ。エビ、カブ、カンパチ、イチゴ pic.twitter.com/HYORaazCr0 posted at 12:25:26
- フェットチーネ チキンといちごのラグーソース、ぶり いちご照り焼き、牛肉のタリアータ風 pic.twitter.com/DOHgv6ZlWA posted at 12:28:31
- イチゴの天ぷら pic.twitter.com/Joh27FWsfT posted at 12:28:43
- 白身魚のパネフリット いちごタルタルソース、チキンといちごのフリカッセ pic.twitter.com/Mb35ZGBfDv posted at 12:53:09
- デザート pic.twitter.com/wUuYsnDF9P posted at 13:10:03
- 最終案内が来た。14時には通常料理が下がり、14時30分にはデザートと飲み物も下がる。居座れるのは15時で。 posted at 13:24:16
- スノーボールと書かれてたがなんじゃらほい pic.twitter.com/TtV5LvTeZS posted at 13:35:14
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