2023年1月7日土曜日

ニューイヤーランチブッフェ : 東京ベイ東急ホテル

2023年1月7日から同年1月29日の土日祝日に東京ベイ東急ホテルのコーラルテーブルで開催のニューイヤーランチブッフェ。

前菜・サラダ
スモークサーモンとケイパーとオリーブのタルタル
ポークリエット グリーンペッパー風味
タコのガリシア風
生ハムとドライフルーツ入りのクラフティ
カラフルポテトとベーコンのアヒージョ
レタスメランジェ
チェリートマト
海藻ミックス
キャロットサラダ
ポテトサラダ
ビーツのダイス
ミックスビーンズ
ドレッシング
  • バルサミコ
  • ホワイトバルサミコ
  • オリーブオイル
  • フレンチ
  • 和風ノンオイル
  • レモン
  • 塩麹とビーツのドレッシング
スープ
オニオンスープ パウダーチーズとクルトン添え
シーフードセレクション
鱈の白ワイン蒸し ポルトガル風

何が「ポルトガル風」だったのか分からん。干し鱈というわけでもなさそうだし。

鮮魚の香草パン粉焼き オリーブとケイパー入りトマトソース
小海老のチリソース煮
ミートセレクションM
鶏胸肉のロティ マッシュルームのブルーテソース
黒酢の酢豚 彩り野菜添え
BBQビーフ&チーズのスライダー
窯焼きピッツァ
シュリンプとほうれん草とコーンの窯焼きピッツァ
カプリチョーザ

珍しくマルゲリータではない……と言うか初めて違うような。カプリチョーザは「シェフの気まぐれ」なので何が出てきても良いのですが。

ライス・パスタ・ヌードル
ビーフカレー&ターメリックライス

トッピングは例によって、ハラペーニョ、ドライクライベリー、スライスアーモンド。

タマネギとか煮込みが足らん印象。肉は大振りだが今一つ。

ツナとトマトのスパゲッティ バジル風味
ジャンバラヤ クレオールスタイル
うらやすラーメン 丸茂海苔店の焼のり添え
温かい日本そば、温かいうどん

写真なし。

和食料理
天ぷら四種盛り合わせ

今回は、海老、白身魚、蓮根、ブロッコリー。ブロッコリーの天麩羅は初めてかもしれん。

かに餡掛け茶碗蒸し

ギンナン、ブナシメジ、などなど。

牛鍋
ばらちらし寿司
かに汁
白ご飯

写真なし。

香の物
キッズセレクション

クリスマスと変わらんようだったので写真省略。

  • コーンスープ
  • お子様カレーソース
  • スイートコーンライス
  • ミートボールトマトクリームソース
  • フライドチキン
  • タコちゃんウインナー
  • フレンチフライポテト
パン
  • バターパンオショコラ
  • リュスティック
  • プチブリオッシュ
  • パンドカンパーニュ

クリスマスと同じなので写真省略。

クッキーアソート(ごま、抹茶)

ごまが続投で、ココアは抹茶に交代。

ピーナッツ味噌パウンドケーキ
フルーツ
メロン
柑橘類
ライチ
トロピカルフルーツミックス
デザート
レアチーズ
抹茶オペラ
カスタードシュークリーム
フルーツショートケーキ
杏仁豆腐
黒ゴマプリン
カスタードプリン

店内には細々と正月関連の飾りも。


  • 本日の昼食 pic.twitter.com/JojfzKOXnL posted at 11:21:39
  • 白いもふもふは何だろか? 季節遅れになるからススキは使わないし。 posted at 11:26:12
  • 第1弾 天麩羅盛り合わせ(エビ、イカ、蓮根、ブロッコリー)、カニ汁、牛鍋 pic.twitter.com/OfUItT2XDL posted at 11:48:20
  • BBQビーフ&チーズのスライダー pic.twitter.com/P629oMvSbV posted at 11:51:59
  • 鶏胸肉のロティ マッシュルームのブルーテソース pic.twitter.com/kCbStTFqEn posted at 11:59:55
  • バターと小麦粉の味が強めのソースが鶏むね肉と合うわ。モモ肉だと、くどくなりそうだ。 posted at 12:01:43
  • シュリンプとほうれん草とコーンの窯焼きピッツァ、カプリチョーザ ここのカプリチョーザがマルガリータ以外なのは初めて見るかもしれん pic.twitter.com/0KRBLSDoqg posted at 12:03:07
  • スモークサーモンとケイパーとオリーブのタルタル、ポークリエット グリーンペッパー風味、生ハムとドライフルーツ入りのクラフティ pic.twitter.com/9yaSO3zwSr posted at 12:09:08
  • ポークリエットはニンニクが効いてて美味い。タルタルはサーモン、オリーブとまとまってないバラバラの味が次々に口の中に来るのが楽しい。 posted at 12:13:46
  • クラフティは…フランスに持ってくと議論を呼びそうだなw 元はブラックチェリーを使った伝統菓子だそうだ。塩味と甘味が、これまて入り交じらずに口の中に出現する。 posted at 12:15:13
  • うらやすラーメン 丸茂海苔店の焼のり添え pic.twitter.com/N5rXhXHNBx posted at 12:23:22
  • タコのガリシア風 pic.twitter.com/7b7MEOosNv posted at 12:24:06
  • カラフルポテトとベーコンのアヒージョ pic.twitter.com/Q6CwJ6cygY posted at 12:25:16
  • インカのめざめか? やたら甘いのも混じってるぞ。芋だけでも3種類は確認できた。黒いのは紫芋か。 pic.twitter.com/aZrrTT2AL3 posted at 12:29:48
  • 鮮魚の香草パン粉焼き オリーブとケイパー、ビーフカレー pic.twitter.com/7SkVZM0ff2 posted at 12:40:59
  • 鱈の白ワイン蒸し ポルトガル風、黒酢の酢豚 ポルトガル風とはなんなのか? pic.twitter.com/Csb44E18Ff posted at 12:53:12
  • かに餡掛け茶碗蒸し、オニオンスープ pic.twitter.com/qqB8xjXkwG posted at 13:09:40
  • デザートいろいろ 右上のはパウンドケーキなんだが…ピーナッツ味噌パウンドケーキ pic.twitter.com/rAOhkNwImV posted at 13:28:09
  • ばら寿司、パスタ、ジャンバラヤなど食べてないものも多いが、あと30分で料理が下がると通告が来た。 posted at 13:32:57
  • お腹が張ってきつい posted at 14:16:18
  • 例によって、眠い…… posted at 14:26:49

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